Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Первый арест. Силовики взялись за Чайковский

В рамках проверки ситуации в Чайковском, начатой правоохранительными органами Пермского края, арестован бывший директор МУП «Чайковские коммунальные сети» Андрей Замятин. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе министерства общественной безопасности региона, ему инкриминируется совершение мошенничества в особо крупном размере. По словам главы министерства Игоря Орлова, установлен факт хищения путем мошенничества сантехнического оборудования на сумму более 1,5 млн. рублей. «Более подробную информацию, в интересах следствия, пока озвучивать не могу, но уверяю, что все кому положено, работают максимально оперативно и слажено», - отметил министр.

По данным «Коммерсанта», речь идет о ремонтных работах по перекладке тепловых сетей, которое МУП выполняло в 2008 году. На трех из четырех участков ремонт выполнен не был. Следствие считает, что таким образом руководство муниципального предприятия путем обмана и злоупотребления доверием похитило средства, предназначавшиеся для обеспечения надежного теплоснабжения Чайковского.

Напомним, ситуация в муниципалитете сейчас находится под пристальным внимание краевых властей. В городе более трех месяцев нет горячей воды. Три управляющие компании, учрежденные мэрией несколько лет назад, накопили задолженность в размере 270 млн. рублей. На прошлой неделе губернатор Олег Чиркунов воспользовался своим правом отправлять мэров в отставку. 30 июля дума Чайковского поддержала Чиркунова, и большинством голосов решение было принято. Исполняющим обязанности главы муниципалитета назначен заместитель главы города по ЖКХ Александр Бердников. Кроме того в начале текущей недели в Чайковский делегирован представитель краевых властей, бывший глава Красновишерского района Леонид Митраков. Выборы нового главы намечены на 24 января будущего года.  

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...