Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Новый поворот. Бывшему мэру отказали в «золотом парашюте»: вопрос о бонусах будет решать специальная комиссия

В Свердловской области оспорено начисление «золотого парашюта» бывшему главе города. Как передает корреспондент «URA.Ru», в большинстве муниципалитетов руководитель территории, чьи полномочия завершены, в течение полугода получает свою стандартную заработную плату. Претензии к этой системе высказали в Реже. Мы уже сообщали, что перед тем, как сложить полномочия, проигравший выборы Александр Штейнмиллер увеличил свой оклад до 100 тыс. рублей в месяц. Новый мэр Дмитрий Батищев, строивший свою кампанию на критике прежнего градоначальника, счел эту зарплату завышенной. В дело вмешалась прокуратура, занявшая сторону экс-мэра.

И вот теперь новый поворот. Дмитрий Батищев подготовил постановление, согласно которому, вопрос о назначении «золотого парашюта» решается специально создаваемой комиссией, в которую входят депутаты местного представительного органа власти, сотрудники администрации и представители общественности.

 

Источники нашего агентства уверены, что режевчане примут во внимание репутацию проигравшего главы и в назначении компенсации ему будет отказано. Стоит отметить, что после того, как общественности стало известно о действиях прокуратуры, прокурор муниципалитета отозвал свой иск и ушел на больничный.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...