Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Новый иск. Банк из Амстердама требует с Уралвагонзавода 100 млн. долларов

Амстердамский торговый банк (дочерняя структура Альфа-банка, Нидерланды) подал иск о взыскании с ОАО «НПК «Уралвагонзавод» просроченной задолженности в размере более 100 млн. долларов (около 3,1 млрд. рублей), сообщает официальное издание Российских железных дорог – газета «Гудок». В пресс-службе Альфа-банка подтвердили, что иск подан в Арбитражный суд Москвы, но об условиях и сроках получения кредита говорить отказались.

Заместитель генерального директора УВЗ по экономике и финансам Олег Сафонов пояснил, что кредит просрочен с 1 апреля текущего года. «Работа по реструктуризации этой задолженности руководством УВЗ последовательно ведется, – сказал он. – Судебного разбирательства пока нет, хотя действительно со стороны структур Альфа-банка иск был подан. Однако мы изучаем возможности реструктуризации кредита, в частности, с использованием механизма госгарантий, и надеемся, что до судебного разбирательства дело не дойдет».

Согласно годовому отчету УВЗ, общая кредитная нагрузка компании превышает 52,1 млрд. рублей, более половины – краткосрочные кредиты. Чистый убыток предприятия за 2008 год составил более 6,1 млрд. рублей. Олег Сафонов рассказал, что теоретически на финансирование ранее привлечённых кредитов может пойти часть средств из 4,4 млрд. рублей, переданных государством в уставный капитал предприятия, но пока УВЗ их не получил.

Амстердамский торговый банк (дочерняя структура Альфа-банка, Нидерланды) подал иск о взыскании с ОАО «НПК «Уралвагонзавод» просроченной задолженности в размере более 100 млн. долларов (около 3,1 млрд. рублей), сообщает официальное издание Российских железных дорог – газета «Гудок». В пресс-службе Альфа-банка подтвердили, что иск подан в Арбитражный суд Москвы, но об условиях и сроках получения кредита говорить отказались. Заместитель генерального директора УВЗ по экономике и финансам Олег Сафонов пояснил, что кредит просрочен с 1 апреля текущего года. «Работа по реструктуризации этой задолженности руководством УВЗ последовательно ведется, – сказал он. – Судебного разбирательства пока нет, хотя действительно со стороны структур Альфа-банка иск был подан. Однако мы изучаем возможности реструктуризации кредита, в частности, с использованием механизма госгарантий, и надеемся, что до судебного разбирательства дело не дойдет». Согласно годовому отчету УВЗ, общая кредитная нагрузка компании превышает 52,1 млрд. рублей, более половины – краткосрочные кредиты. Чистый убыток предприятия за 2008 год составил более 6,1 млрд. рублей. Олег Сафонов рассказал, что теоретически на финансирование ранее привлечённых кредитов может пойти часть средств из 4,4 млрд. рублей, переданных государством в уставный капитал предприятия, но пока УВЗ их не получил.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...