Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Рогоза привез новости на Дальний Восток: фешенебельного отеля для президентов АТЭС на острове Русский не будет, зато будет тотальная слежка за строителями

Глав государств и правительств стран-участников АТЭС на саммите 2012 года, который пройдет на острове Русский во Владивостоке, не поселят в фешенебельном отеле, как предполагалось ранее. Вместо этого президентам и премьер-министрам будет предложено два круизных лайнера, для швартовки которых на острове будут построены подходящие причалы. Об этих изменениях в плане подготовке к международному форуму сообщил во Владивостоке новый руководитель дирекции Росстроя по саммиту АТЭС-2012 Евгений Рогоза.

Комментируя свое назначение, чиновник из Москвы, а в недавнем прошлом – известный челябинский бизнесмен и политик не согласился, что в дальневосточной дирекции Росстроя наблюдается кадровая чехарда. Уже четвертый главный строитель объектов форума АТЭС за 1 год и 8 месяцев назвал это «последовательными шагами по усилению дирекции, так как стройки вступают в активную фазу». По словам Рогозы, очень непросто «перекидать лопатами» 284 млрд. рублей. «И сумма немалая, и ответственность огромная. К тому же, у бюджетного финансирования жесткие требования к документации», - сказал он.

В то же время Евгений Рогоза не стал отрицать, что у прошлого руководства дирекции были ошибки. В частности, оказались не выстроены отношения с владивостокской и краевой администрациями.

По словам Рогозы, исправлять ошибки предшественников он намерен, в том числе, за счет установлением тотальной слежки за происходящим на стройплощадках. Причем в прямом смысле. В ближайшие 2,5 месяца на всех стройках саммита установят сразу 50 камер видеонаблюдения. Видеоряд будет транслироваться в администрации Приморского края, Министерстве регионального развития РФ, полпредстве президента России в Хабаровске и, наконец, непосредственно в самой дальневосточной дирекции Росстроя.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...