Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Оппонент жены Федулева не желает покидать свой пост. Топ-менеджер «Баранчи» пытается обжаловать решение о своей дисквалификации

Директор ЗАО «Баранчинский электромеханический завод им. Калинина» Григорий Карпунин, являющийся основным оппонентом владелицы завода - гражданской супруги осужденного за рейдерство бизнесмена Павла Федулева – Елены Копытовой, не желает расставаться со своим постом. В конце июля по решению мирового суда Карпунин был дисквалифицирован сроком на 1 год за систематическую задержку заработной платы рабочим предприятия. Как сообщили «URA.Ru» в мировом суде Кушвинского района, топ-менеджер подал апелляционную жалобу на решение мирового судьи. «Сейчас мы ждем возражения прокуратуры на апелляционную жалобу Карпунина. После этого документы, ориентировочно 11 августа, будут переправлены в Кушвинский городской суд», - отметила сотрудница суда.

Отмемти, в настоящее время Григорий Карпунин находится в отпуске. Его обязанности, как рассказали «URA.Ru» сотрудники завода, исполняет главный инженер Анатолий Кондратьев.

Григорий Карпунин уже терял должность директора БЭМЗ по решению Елены Копытовой. Однако был восстановлен по решению суда. После этого Копытова заявила, что снимает с себя всю ответственность за происходящее на предприятии.

На данный момент кредиторская задолженность завода составляет порядка 1 млрд. рублей, около 40 млн. рублей – долги по налоговым отчислениям. В данный момент на имущество завода наложен арест. 19 мая на заводе был создан Совет трудового коллектива, который взял на себя часть управляющих функций, в частности контроль за отгрузкой товара и его оплатой. 29 июня на Баранчинском электромеханическом заводе побывал губернатор Свердловской области Эдуард Россель. Сейчас предприятием занимаются силовые ведомства: на прошлой неделе было объявлено о возбуждении по факту хищения денежных средств на «Баранче» уголовного дела по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». В настоящее время принимаются меры по установлению виновных лиц. Ход расследования уголовного дела взят на контроль прокуратурой Свердловской области.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...