Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Прокуратура начала проверку по факту обрушения жилого дома в центре Екатеринбурга. Строителям грозит уголовка

Прокуратура Ленинского района Екатеринбурга начала проверку по факту обрушения стены жилого дома по адресу улица Розы Люксембург, 8/10, которое произошло сегодня, 6 августа, около 16 часов. Материалы направлены в отдел дознания Ленинского РУВД областного центра для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, установлено, что в непосредственной близости от дома рабочие строительной фирмы ООО «СтройСити» рыли котлован. По предварительным данным, строительная организация нарушила границы выделенного земельного участка, и это могло спровоцировать обрушение стены здания. В настоящее время в отношении должностных лиц ООО «СтройСити» возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьи 9.4 КоАП РФ («Нарушение требований проектной документации и нормативных документов в области строительства») и статьи 7.1 КоАП РФ («Самовольное занятие земельного участка»).

Рухнувший дом был построен в 1918 году и является памятником архитектуры регионального значения, в нем проживают 22 человека. На месте происшествия работают прокурор Ленинского района Екатеринбурга и его заместитель, представители РУВД, районной администрации и представители ряда контролирующих органов.

Как сообщало «URA.Ru», при обрушении стены люди не пострадали, однако были серьезно повреждены три из девяти квартир, расположенных в данном доме. Дом обесточен, водоснабжение и газ отключены, спасатели обследуют завалы, ищут ценные вещи и документы жильцов.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...