Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Черная метка». Каждый четвертый депутат Южноуральска готов выразить недоверие своему спикеру

Вопрос о недоверии председателю городского собрания Южноуральска рассмотрит постоянная депутатская комиссия по законодательству, местному самоуправлению, регламенту и этике на заседании 11 августа. Заявление с предложением выразить недоверие спикеру Евгению Соболеву поступило в муниципальный парламент по инициативе пяти народных избранников. Всего в городском собрании работает 19 депутатов.

Однако, как показало обсуждения вопроса на пленарном заседании горсобрания накануне, народные избранники готовы рассматривать инициативу о недоверии Соболеву только в строгом соответствии с регламентом. Он предполагает, что сначала вопрос должен быть рассмотрен на заседании профильной комиссии. Сегодня стала известна дата, когда комиссия будет готова высказать свое мнение.

Наблюдатели считают примечательным факт, что под письмом о недоверии Евгению Соболеву свои подписи поставили, в том числе, депутаты из фракции «Единой России». Отметим, что отделение партии власти в Южноуральске возглавляет спикер городского собрания.

«На наш взгляд, Соболев дискредитировал себя на посту председателя собрания депутатов. Он участвует в коммерческой деятельности, игнорирует обращения депутатов, провоцирует конфликт между городским собранием и главой городского округа», – пояснил причину своей поддержки инициативы депутат Александр Подкорытов.

Его коллега Вячеслав Нехаев считает, что Соболев фактически начал предвыборную кампанию. «Но странным является то, что, занимая должность секретаря городского отделения партии «Единая Россия», он ведёт кампанию не от лица партии, а как член и руководитель множества общественных организаций и движений, - отметил депутат. – Что это, неверие в силу «Единой России» или «тактичное» предательство партии?» 

Ранее сообщалось, что рабочую группу, которой поручено в течение недели разобраться в ситуации, образовал также политсовет местного отделения «Единой России». Добавим, что выражение недоверия спикеру не означает его автоматической отставки: в уставе Южноуральского городского округа и регламенте городского собрания депутатов отсутствует четкое описание процедуры отзыва председателя муниципального представительного органа.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...