Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Филипенко встретился с ректором главного югорского вуза. Говорили о деньгах и новом статусе учебного заведения

Югорский Государственный университет предоставит свою заявку на участие в конкурсном отборе программ развития университетов, в отношении которых устанавливается категория «национальный исследовательский университет». Об этом шел разговор на встрече губернатора округа Александра Филипенко и ректора ЮГУ Бориса Рудника, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе регионального лидера.

Югорский университет имеет возможность участвовать в данном конкурсе, поскольку реализует образовательные программы высшего профессионального и послевузовского  профессионального образования и выполняет широкий спектр научных исследований. Эта деятельность   соответствуют требованиям, предъявляемым к участникам конкурса.

Программы, представляемые на конкурс со сроком реализации 2009-2018 годы, должны быть нацелены на кадровое обеспечение приоритетных направлений развития науки, технологий, техники, отраслей экономики, социальной сферы, развитие и внедрение в производство высоких технологий. Каждая программа финансируется из федерального бюджета в размере до 1,8 млрд. рублей до 2013 года.

Категория «национальный государственный университет» устанавливается правительством РФ сроком на 10 лет. По результатам оценки эффективности реализации программ развития, университет может быть лишен установленной категории.

Кроме того, ректор университета Борис Рудник и присутствующий на встрече заместитель председателя правительства округа Алексей Майоров доложили губернатору итоги приемной компании в главное югорское высшее учебное заведение. «Первый этап успешно пройден, набор студентов произведен почти на 90%. Это достаточно хороший результат. Для сравнения скажу, что на сегодняшний день некоторые вузы России произвели зачисление первокурсников лишь на 20-30% от необходимого количества. Самыми востребованными специальностями среди наших абитуриентов стали «государственное и муниципальное управление» (7,7 человек на место), «электроэнергетика» (5,9 человек на место), традиционно высоким оказался конкурс на юридический и экономический факультеты (4,7 и 4,8 человек на место соответственно)», - отметил Алексей Майоров. 

Югорский Государственный университет предоставит свою заявку на участие в конкурсном отборе программ развития университетов, в отношении которых устанавливается категория «национальный исследовательский университет». Об этом шел разговор на встрече губернатора округа Александра Филипенко и ректора ЮГУ Бориса Рудника, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе регионального лидера. Югорский университет имеет возможность участвовать в данном конкурсе, поскольку реализует образовательные программы высшего профессионального и послевузовского  профессионального образования и выполняет широкий спектр научных исследований. Эта деятельность   соответствуют требованиям, предъявляемым к участникам конкурса. Программы, представляемые на конкурс со сроком реализации 2009-2018 годы, должны быть нацелены на кадровое обеспечение приоритетных направлений развития науки, технологий, техники, отраслей экономики, социальной сферы, развитие и внедрение в производство высоких технологий. Каждая программа финансируется из федерального бюджета в размере до 1,8 млрд. рублей до 2013 года. Категория «национальный государственный университет» устанавливается правительством РФ сроком на 10 лет. По результатам оценки эффективности реализации программ развития, университет может быть лишен установленной категории. Кроме того, ректор университета Борис Рудник и присутствующий на встрече заместитель председателя правительства округа Алексей Майоров доложили губернатору итоги приемной компании в главное югорское высшее учебное заведение. «Первый этап успешно пройден, набор студентов произведен почти на 90%. Это достаточно хороший результат. Для сравнения скажу, что на сегодняшний день некоторые вузы России произвели зачисление первокурсников лишь на 20-30% от необходимого количества. Самыми востребованными специальностями среди наших абитуриентов стали «государственное и муниципальное управление» (7,7 человек на место), «электроэнергетика» (5,9 человек на место), традиционно высоким оказался конкурс на юридический и экономический факультеты (4,7 и 4,8 человек на место соответственно)», - отметил Алексей Майоров. 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...