Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В кризис на высоте. В Миассе построят скалодром международного класса

Власти Миасса решили сработать на перспективу. Администрация города выделила средства на эскизный проект комплекса для соревнований по скалолазанию. Миасская школа скалолазания считается одной из лучших не только на Урале, но и в стране. Однако пока в городе нет подходящих условий не только для проведения состязаний, но и для тренировки спортсменов.

Теперь у Миасса есть шанс получить скалодром международного уровня. Комплекс предполагается построить в северной части города, рядом с хоккейной площадкой. Он будет включать в себя высотный зал с зоной для скалолазания высотой 20 метров. Кроме скалолазания здесь можно будет заниматься игровыми видами спорта, планируются трибуны на 100 человек, гостиница на 50 мест, восстановительный центр и зал для проведения пресс-конференций.

Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе администрации Миасса, глава администрации муниципалитета Виктор Ардабьевский выделил 230 тыс. рублей на разработку эскизного проекта скалодрома. «Работа на перспективу, на дальнейшее развитие города в условиях кризиса имеет даже большее значение, - прокомментировал свое решение сити-менеджер. – Будет у нас проект, значит, будет шанс получить средства, например, из федерального бюджета». Он отметил, что при распределении бюджетных средств наличие проекта с положительным заключением экспертизы – одно из основных условий.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...