Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Twitter, Livejournal и Facebook атаковали хакеры

Сервис микроблогов Twitter подвергся скоординированной хакерской атаке. Как сообщает ВВС, на несколько часов ресурс был блокирован, пишет САН.

Twitter сообщил около 19:00 мск, что «защищается от DoS-атаки (denial-of-service)». Позднее специалисты Twitter сообщили, что работа сайта восстановлена, однако атаки продолжаются, передает РБК.

Более того, вечером 6 августа прекратился доступ на сайт LiveJournal по всему миру на полтора-два часа. Одновременно пользователи социальной сети Facebook не могли писать сообщения из-за сбоя в работе сайта.

Как сообщают «Аргументы и Факты», около 18.30 мск работа LiveJournal была восстановлена.

Хакерские атаки приводят к тому, что серверы сайта не справляются с большим потоком запросов, которые идут с управляемых комьютеров-ботов. Инфицированные ПК обычных пользователей даже не подозревают, что их компьютер используется для хакерских атак.

Руководитель проекта Livejournal Борис Овчинников рассказал GZT.RU, что взаимосвязь сбоев на различных социальных ресурсах пока не установлена. В то же время он заверил, что работа сайта «Живого Журнала» полностью восстановлена.

Сервис микроблогов Twitter подвергся скоординированной хакерской атаке. Как сообщает ВВС, на несколько часов ресурс был блокирован, пишет САН. Twitter сообщил около 19:00 мск, что «защищается от DoS-атаки (denial-of-service)». Позднее специалисты Twitter сообщили, что работа сайта восстановлена, однако атаки продолжаются, передает РБК. Более того, вечером 6 августа прекратился доступ на сайт LiveJournal по всему миру на полтора-два часа. Одновременно пользователи социальной сети Facebook не могли писать сообщения из-за сбоя в работе сайта. Как сообщают «Аргументы и Факты», около 18.30 мск работа LiveJournal была восстановлена. Хакерские атаки приводят к тому, что серверы сайта не справляются с большим потоком запросов, которые идут с управляемых комьютеров-ботов. Инфицированные ПК обычных пользователей даже не подозревают, что их компьютер используется для хакерских атак. Руководитель проекта Livejournal Борис Овчинников рассказал GZT.RU, что взаимосвязь сбоев на различных социальных ресурсах пока не установлена. В то же время он заверил, что работа сайта «Живого Журнала» полностью восстановлена.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...