Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Завершилось расследование гибели ребенка на сборе хоккейной школы «Трактора». Что решили с уголовным делом

Сосновский межрайонный следственный отдел Челябинской области отказал в возбуждении уголовного дела по факту смерти 10-летнего мальчика, отдыхавшего на базе «Лесная застава». Проверка показала, что вины тренеров в происшествии нет, сообщили сегодня, 7 августа, в пресс-службе ведомства.

По данным следствия, 17 июля нынешнего года в ДОУ «Лесная застава» по путевкам на отдых прибыла группа из 30 детей 1999 года рождения. В их числе был погибший мальчик, приехавший на Южный Урал из Санкт-Петербурга, а также два тренера детско-юношеской школы «Трактор».

Во второй половине дня тренеры повели ребятишек в бассейн. Дети были разделены на тех, кто умел плавать, и тех, кто не умел. Среди последних был и погибший ребенок. Ему и другим детям, которые не умели плавать, тренеры объяснили правила поведения в бассейне и запретили находиться за пределами ленты, разделяющей бассейн на глубокую и мелкую части. Однако 10-летний петербуржец, по словам других детей, прыгал в воду в глубокую часть, и призывал это делать других. За это тренеры вывели его из воды и запретили плавать в бассейне.

Когда тренер выводил детей из бассейна, мальчик вновь прыгнул в глубокую воду, где его и нашли тренеры. Ему оказывали первую помощь, пока не приехала «скорая». Однако врачи констатировали смерть ребенка.

По заключению судмедэксперта, «причиной смерти мальчика явилось утопление в воде, каких-либо телесных повреждений не обнаружено».

Следственное управление не установило вины тренеров и отказало в возбуждении уголовного дела по факту смерти по неосторожности или халатности.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...