Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Сурков, после консультаций по свердловскому губернатору: «Мы продолжим». Кого называют претендентами и что думает Грызлов

В субботу, 8 августа, в центральном офисе партии «Единая Россия» состоялись консультации по кандидатурам на должность губернатора Свердловской области. Как передает корреспондент «URA.Ru», это первый в России случай определения кандидатов на пост главы субъекта Федерации по новой схеме, презентованной президентом страны Дмитрием Медведевым в своем первом послании Федеральному собранию.

Напомним, теперь кандидатов в губернаторы главе государства предлагает партия, набравшая на выборах в этом регионе максимальное количество голосов. До конца нет ясности с тем, как будет проходить этот отбор. Свердловское руководство регионального отделения «Единой России» готовилось к проведению специальной конференции в Екатеринбурге, но теперь, видимо, это не потребуется, так как мнение региональных политиков было заслушано в субботу: на консультациях присутствовал глава областного отделения партии власти Виктор Шептий и руководитель партийного совета по федеральному округу Игорь Баринов. Администрацию президента на консультациях представлял первый заместитель руководителя администрации главы государства Владислав Сурков.

По окончании мероприятия он сообщил официальному сайту «Единой России», что «консультации прошли конструктивно». «Разговор был содержательный. Он будет продолжен», - отметил он. Председатель высшего совета «Единой России» Борис Грызлов по итогам встречи подчеркнул, что «сегодня в ходе консультаций мы обсудили возможные кандидатуры на должность губернатора Свердловской области». «Произошел обмен мнениями с представителями регионального отделения, Уральского межрегионального координационного совета партии. Обсудили широкий спектр возможных кандидатов. Владислав Юрьевич Сурков будет информировать президента об итогах прошедших консультаций. В свою очередь, мы приняли решение назначить заседание президиума генерального совета «Единой России» по выработке предложений по кандидатурам на должность губернатора Свердловской области ориентировочно до 20 августа, поскольку в соответствии с федеральным законом кандидатуры должны быть внесены на рассмотрение президента РФ Дмитрия Медведева не позднее 22 августа», - отметил Грызлов.

«Коммерсант» в свежем номере предполагает, что помимо Эдуарда Росселя на утверждение президенту будут предложены кандидатуры Игоря Баринова и вице-спикера Госдумы Валерия Язева. Но шансы каждого из тройки на успех не обсуждаются, ведь даже сайт партии подчеркивает, что окончательное решение примет один человек – президент России. Независимые эксперты перечисляют основные страхи федерального руководства: с одной стороны, не хочется менять губернатора в трудный момент, с другой – на него можно списать последствия кризиса (эта схема уже применялась весной); с одной стороны, свердловская элита далеко не едина, с другой – нет никаких гарантий, что новый руководитель сможет ее объединить.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...