Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Арестован тюменский силовик. Он попался на взятке

30-летний начальник отряда отдела по воспитательной работе с осуждёнными исправительной колонии №4 главного управления Федеральной службы исполнения наказаний РФ по Тюменской области арестован и привлечен к уголовной ответственности по двум эпизодам части 2 статьи 290 УК РФ «Получение взятки». Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе регионального следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ, 25 мая сотрудник ГУ ФСИН, находясь в помещении банка в Тюмени, получил взятку в сумме 1,5 тыс. рублей за содействие одному из осуждённых в условно-досрочном освобождении. Кроме того, 9 июня офицер через посредника получил за аналогичную услугу в отношении другого осуждённого 30 тыс. рублей.

Об этом стало известно правоохранительным органам. В ходе спецмероприятия, проведённого сотрудниками отдела УБОП по противодействию коррупции при ГУВД по Тюменской области, сотрудник ГУ ФСИН был задержан.

В настоящее время следствие проверяет причастность обвиняемого к совершению ряда аналогичных преступлений.

30-летний начальник отряда отдела по воспитательной работе с осуждёнными исправительной колонии №4 главного управления Федеральной службы исполнения наказаний РФ по Тюменской области арестован и привлечен к уголовной ответственности по двум эпизодам части 2 статьи 290 УК РФ «Получение взятки». Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе регионального следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ, 25 мая сотрудник ГУ ФСИН, находясь в помещении банка в Тюмени, получил взятку в сумме 1,5 тыс. рублей за содействие одному из осуждённых в условно-досрочном освобождении. Кроме того, 9 июня офицер через посредника получил за аналогичную услугу в отношении другого осуждённого 30 тыс. рублей. Об этом стало известно правоохранительным органам. В ходе спецмероприятия, проведённого сотрудниками отдела УБОП по противодействию коррупции при ГУВД по Тюменской области, сотрудник ГУ ФСИН был задержан. В настоящее время следствие проверяет причастность обвиняемого к совершению ряда аналогичных преступлений.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...