Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Борьба с гриппом-мутантом в Челябинской области перешла на новый уровень. Последние данные о колличестве заболевших

Власти Челябинской области договорились с собственниками челябинского и магнитогорского аэропортов о том, что последние приобретут рамки-тепловизоры, которые позволят оперативно отслеживать состояние здоровья людей, прилетающих в Челябинскую область, в том числе и из стран с неблагоприятной ситуацией по новому вирусу гриппа А/H1N1.

Между тем, как передает корреспондент «URA.Ru», ситуация по заболевшим гриппом-мутантом на территории Южного Урала с пятницы, 7 августа, не изменилась. Так, напомним, что число выявленных подозрений на заболевание, вызываемое высокопатогенным вирусом гриппа А/H1N1, достигло 23 человек. Из пациентов только 15 находились за границей, остальные восемь относятся к числу так называемых контактных больных. В статистике завозов гриппа на Южный Урал по-прежнему лидирует Великобритания – шесть случаев. Из Испании прибыли четверо пациентов, из Египта – трое, из Турции – двое больных. По-прежнему основная часть заболевших – 21 человек – это жители областного центра. К настоящему время диагноз снят с 11 пациентов. Медики отмечают, что тяжелой формы заболевания ни у кого из южноуральских пациентов пока не было.

Власти Челябинской области договорились с собственниками челябинского и магнитогорского аэропортов о том, что последние приобретут рамки-тепловизоры, которые позволят оперативно отслеживать состояние здоровья людей, прилетающих в Челябинскую область, в том числе и из стран с неблагоприятной ситуацией по новому вирусу гриппа А/H1N1. Между тем, как передает корреспондент «URA.Ru», ситуация по заболевшим гриппом-мутантом на территории Южного Урала с пятницы, 7 августа, не изменилась. Так, напомним, что число выявленных подозрений на заболевание, вызываемое высокопатогенным вирусом гриппа А/H1N1, достигло 23 человек. Из пациентов только 15 находились за границей, остальные восемь относятся к числу так называемых контактных больных. В статистике завозов гриппа на Южный Урал по-прежнему лидирует Великобритания – шесть случаев. Из Испании прибыли четверо пациентов, из Египта – трое, из Турции – двое больных. По-прежнему основная часть заболевших – 21 человек – это жители областного центра. К настоящему время диагноз снят с 11 пациентов. Медики отмечают, что тяжелой формы заболевания ни у кого из южноуральских пациентов пока не было.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...