Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

На выборах мэра Мегиона выдвинется политический тяжеловес. Коллеги утверждают, что кандидатура согласована в правительстве ХМАО

В выборах мэра Мегиона будет участвовать депутат думы Югры Людмила Кошиль. Как сообщили «URA.Ru» в региональном отделении ЛДПР, такое решение накануне приняли делегаты отчетно-выборной партийной конференции.

В партии считают, что в октябре за кресло главы города будет бороться около 10 кандидатов, при этом «Единая Россия» не пользуется популярностью у жителей Мегиона. Руководитель аппарата Ханты-Мансийского регионального отделения ЛДПР Вячеслав Денисов заявил: «Людмила Кошиль – самый опытный региональный политик, который будет участвовать в выборах главы администрации города Мегиона. Ее выборный стаж – около 30 лет. Она выигрывает все выборы, на которые идет, и это доказывает ее неизменную популярность у избирателей. Для жителей Мегиона Людмила Кошиль не варяг, не пришлый человек. Мегион ее родной город. Работая окружным депутатом, активно помогает мегионцам решать проблемы. К тому же у нее давние хорошие отношения с окружной властью. Работа в думе Югры показала, что Кошиль умеет находить решения по финансированию социально значимых программ Ханты-Мансийского автономного округа. Это поможет ей в дальнейшем вести планомерную хозяйственную работу на посту главы Мегиона». Региональное руководство ЛДПР также утверждает, что фамилию своего кандидата оно согласовало в правительстве округа.

На конференции было принято решение об участии членов ЛДПР во всех ближайших выборах, которые будут проходить в Югре. Утверждены списки кандидатов от либерал-демократов в городские и районные думы, а также в представительные органы власти сельских поселений Советского и Ханты-Мансийского районов, города Когалыма.

Напомним, что в настоящее время о своем выдвижении на выборы главы Мегиона официально заявило шесть человек. Это Анатолий Кислухин, работающий охранником в ООО «Союзсервис», которого выдвинуло местное отделение КПРФ, директор МУПа Игорь Исмаилов, пенсионер Сергей Кодацкий, юрист Вера Есина, бизнесмен Олег Дейнека и чиновник из мэрии Ишима Сергей Стихин.

Напомним, что выборы главы Мегиона назначены на 11 октября. Пост мэра стал вакантным после того, как избранный в 2006 году главой города Александр Кузьмин добровольно ушел в отставку. Этому предшествовал уголовный скандал, фигурантом которого стал Кузьмин. В конце мая в администрации Мегиона и в доме Кузьмина прошли обыски. В этот же день градоначальник вызывался на допрос. В июне он подал заявление об отставке. Уголовное дело в отношении Кузьмина было возбуждено по части третьей, статьи 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в крупном размере).

После допроса Кузьмин, несмотря на то, что ему была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, улетел в Москву, откуда, забрав с собой семью, вылетел в Канаду. В настоящее время обязанности главы города исполняет Игорь Павлов, работавший при Кузьмине первым замом.

В выборах мэра Мегиона будет участвовать депутат думы Югры Людмила Кошиль. Как сообщили «URA.Ru» в региональном отделении ЛДПР, такое решение накануне приняли делегаты отчетно-выборной партийной конференции. В партии считают, что в октябре за кресло главы города будет бороться около 10 кандидатов, при этом «Единая Россия» не пользуется популярностью у жителей Мегиона. Руководитель аппарата Ханты-Мансийского регионального отделения ЛДПР Вячеслав Денисов заявил: «Людмила Кошиль – самый опытный региональный политик, который будет участвовать в выборах главы администрации города Мегиона. Ее выборный стаж – около 30 лет. Она выигрывает все выборы, на которые идет, и это доказывает ее неизменную популярность у избирателей. Для жителей Мегиона Людмила Кошиль не варяг, не пришлый человек. Мегион ее родной город. Работая окружным депутатом, активно помогает мегионцам решать проблемы. К тому же у нее давние хорошие отношения с окружной властью. Работа в думе Югры показала, что Кошиль умеет находить решения по финансированию социально значимых программ Ханты-Мансийского автономного округа. Это поможет ей в дальнейшем вести планомерную хозяйственную работу на посту главы Мегиона». Региональное руководство ЛДПР также утверждает, что фамилию своего кандидата оно согласовало в правительстве округа. На конференции было принято решение об участии членов ЛДПР во всех ближайших выборах, которые будут проходить в Югре. Утверждены списки кандидатов от либерал-демократов в городские и районные думы, а также в представительные органы власти сельских поселений Советского и Ханты-Мансийского районов, города Когалыма. Напомним, что в настоящее время о своем выдвижении на выборы главы Мегиона официально заявило шесть человек. Это Анатолий Кислухин, работающий охранником в ООО «Союзсервис», которого выдвинуло местное отделение КПРФ, директор МУПа Игорь Исмаилов, пенсионер Сергей Кодацкий, юрист Вера Есина, бизнесмен Олег Дейнека и чиновник из мэрии Ишима Сергей Стихин. Напомним, что выборы главы Мегиона назначены на 11 октября. Пост мэра стал вакантным после того, как избранный в 2006 году главой города Александр Кузьмин добровольно ушел в отставку. Этому предшествовал уголовный скандал, фигурантом которого стал Кузьмин. В конце мая в администрации Мегиона и в доме Кузьмина прошли обыски. В этот же день градоначальник вызывался на допрос. В июне он подал заявление об отставке. Уголовное дело в отношении Кузьмина было возбуждено по части третьей, статьи 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в крупном размере). После допроса Кузьмин, несмотря на то, что ему была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, улетел в Москву, откуда, забрав с собой семью, вылетел в Канаду. В настоящее время обязанности главы города исполняет Игорь Павлов, работавший при Кузьмине первым замом.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...