Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Филипенко положили на стол последнюю статистику о безработице и долгах по зарплате. У губернатора есть повод для оптимизма

По итогам прошедшей недели ситуация на рынке труда в Югре характеризуется как стабильная. Такие данные, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора ХМАО, были озвучены в ходе сегодняшнего аппаратного совещания при главе региона. Как заявил секретарь окружного антикризисного штаба Павел Сидоров, положительные тенденции, наметившиеся еще в апреле, сохранились, численность безработных уменьшилась на 107 человек и составила 17 823 человека. Уровень регистрируемой безработицы также уменьшился и составил 1,97% от численности экономически активного населения.

Количество заявленных вакансий за неделю составило 11878 единиц. На конец июля на реализацию Программы по стабилизации ситуации на рынке труда автономного округа поступило 98,6% от объема, предусмотренного программой, или около 306,7 млн. рублей. Из них почти 289,5 млн. рублей составила субсидия федерального бюджета. Средства бюджета автономного округа составили более 17,2 млн. рублей.

С начала года на территории автономного округа зарегистрировано почти 45,8 тыс. действующих индивидуальных предпринимателей. За последний месяц число действующих индивидуальных предпринимателей увеличилось на 157 единиц.

Продолжается работа по заключению договоров о совместной деятельности с работодателями-партнёрами. С начала года таких комплексных договоров заключено более 2,1 тыс. штук, в рамках которых трудоустроено более 21 тыс. человек. В целом по округу с начала года создано почти 27 тыс. рабочих мест.

Просроченная задолженность по зарплате в бюджетных учреждениях по состоянию на 1 августа отсутствует.

Вместе с тем активно осуществляется контрольная деятельность надзорных органов по выявлению задолженности по зарплате. Она, по данным госинспекции труда, снизилась по итогам текущей недели более чем вдвое – почти со 100 млн. рублей до 43,5 млн. рублей. Это снижение обусловлено, прежде всего, мерами, принимаемыми на территории автономного округа по ликвидации просроченной дебиторской и кредиторской задолженности.

Вопрос о ликвидации задолженности по заработной плате находится на постоянном контроле окружного антикризисного штаба. В еженедельном режиме во взаимодействии с органами прокуратуры и службой статистики осуществляется мониторинг ситуации по выплате заработной платы.

По итогам прошедшей недели ситуация на рынке труда в Югре характеризуется как стабильная. Такие данные, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора ХМАО, были озвучены в ходе сегодняшнего аппаратного совещания при главе региона. Как заявил секретарь окружного антикризисного штаба Павел Сидоров, положительные тенденции, наметившиеся еще в апреле, сохранились, численность безработных уменьшилась на 107 человек и составила 17 823 человека. Уровень регистрируемой безработицы также уменьшился и составил 1,97% от численности экономически активного населения. Количество заявленных вакансий за неделю составило 11878 единиц. На конец июля на реализацию Программы по стабилизации ситуации на рынке труда автономного округа поступило 98,6% от объема, предусмотренного программой, или около 306,7 млн. рублей. Из них почти 289,5 млн. рублей составила субсидия федерального бюджета. Средства бюджета автономного округа составили более 17,2 млн. рублей. С начала года на территории автономного округа зарегистрировано почти 45,8 тыс. действующих индивидуальных предпринимателей. За последний месяц число действующих индивидуальных предпринимателей увеличилось на 157 единиц. Продолжается работа по заключению договоров о совместной деятельности с работодателями-партнёрами. С начала года таких комплексных договоров заключено более 2,1 тыс. штук, в рамках которых трудоустроено более 21 тыс. человек. В целом по округу с начала года создано почти 27 тыс. рабочих мест. Просроченная задолженность по зарплате в бюджетных учреждениях по состоянию на 1 августа отсутствует. Вместе с тем активно осуществляется контрольная деятельность надзорных органов по выявлению задолженности по зарплате. Она, по данным госинспекции труда, снизилась по итогам текущей недели более чем вдвое – почти со 100 млн. рублей до 43,5 млн. рублей. Это снижение обусловлено, прежде всего, мерами, принимаемыми на территории автономного округа по ликвидации просроченной дебиторской и кредиторской задолженности. Вопрос о ликвидации задолженности по заработной плате находится на постоянном контроле окружного антикризисного штаба. В еженедельном режиме во взаимодействии с органами прокуратуры и службой статистики осуществляется мониторинг ситуации по выплате заработной платы.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...