Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В семи районах Прикамья могут ввести «сухой закон». Виноваты сами бизнесмены

Семь районов Пермского края к октябрю могут стать «зонами, свободными от продажи алкоголя». Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора региона, сейчас проходят проверки предпринимателей, продающих алкогольную продукцию, на соблюдение правил лицензирования и декларирования. По словам заместителя министра развития предпринимательства и торговли Прикамья Сергея Нагибина, большая часть бизнесменов, имеющих лицензии на право продажи алкоголя, уже представила свои декларации. «Однако есть семь территорий, где этого не сделал почти ни один предприниматель. Есть опасения, что эти районы могут стать «зонами, свободными от легальной продажи алкоголя». Если к октябрю они не отчитаются, то мы вынуждены будем отозвать лицензии», - добавил замминистра.

Краевой минторг связывает столь низкую активность предпринимателей не в последнюю очередь и с работой органов местного самоуправления. «Это результат отношения местных властей к тому, как соблюдаются правила на их территории. В Перми, где количество в разы больше, чем в муниципалитетах, уже отчиталось большинство предпринимателей. Значит, администрация провела с ними работу и объяснила», - сказал Сергей Нагибин.

Как отметил заместитель министра, пока с нарушителями законодательства по декларированию идет профилактическая работа. И не стоит сразу отзывать лицензии, чтобы не создавать предпосылки для развития нелегального рынка. В свою очередь, бизнес должен соблюдать установленные законом правила.

За нарушение правил лицензирования сейчас приостановлено действие лицензий у 12 предпринимателей. Решение о продолжении их деятельности примет суд. 

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...