Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Жизнь чиновников становится труднее с каждым днем. После того как их попросили вывернуть карманы, хотят еще и обязать отчитываться о каждой покупке

Президент РФ Дмитрий Медведев считает, что вопрос о введении контроля за крупными расходами граждан страны требует тщательной проработки, а применение такой антикоррупционной меры в отношении чиновников вполне возможно. Так он отреагировал на предложение председателя партии «Справедливая Россия», спикера Совета Федерации Сергея Миронова об обязательном декларировании всеми гражданами крупных расходов, сообщает ПРАЙМ-ТАСС. «Вопрос о расходах требует скрупулезного анализа, - полагает Медведев. - Мы не должны стараться зарегламентировать все. Мы должны все это взвесить».

Отметим, сегодня на встрече с Медведевым Миронов заявил следующее: «Еще одна тема - это борьба с коррупцией, мы сказали «а», заставили чиновников декларировать свои доходы. Я думаю, нужно говорить «б», нужно говорить не только для чиновников, а для всех граждан Российской Федерации – «нужно декларировать расходы», например, установить законом, что любая покупка стоимостью больше 200 тыс. рублей должна фиксироваться».
 

Напомним, Дмитрий Медведев инициировал масштабную кампанию по борьбе с коррупцией сразу же после своего избрания на пост главы государства. В частности, был разработан целый пакет антикоррупционных поправок в действующее законодательство, принятый в конце прошлого года депутатами Государственной Думы РФ. Чиновники, их жены и дети в обязательном порядке должны отчитываться о доходах с 2010 года. Представленные ими данные помимо налоговых органов будут проверять и силовые ведомства: прокуратура и ФСБ РФ. Сам российский лидер называет коррупцию «социальным злом» и «главной внутренней угрозой страны».

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...