Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Тюменской области арестован пенсионер МВД РФ. Экс-силовик избил своего бывшего начальника и пригрозил убить всю его семью

Тюменский межрайонный следственный отдел регионального следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ возбудил в отношении пенсионера МВД РФ, 41-летнего жителя Исетского района уголовное дело по части 1 статьи 318 УК РФ («Угроза применения насилия в отношении представителя власти»). По решению суда экс-силовик заключён под стражу.

Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе следственного управления СКП РФ по Тюменской области, в ходе предварительного следствия установлено, что 28 января начальник ОВД по Исетскому району, находясь в здании отдела, по внешним признакам обнаружил, что нёсший службу оперативный дежурный находится в состоянии алкогольного опьянения, и решил отстранить его от службы. Для этого он в сопровождении двух подчинённых направил сотрудника в больницу для прохождения освидетельствования. По возвращении из медицинского учреждения, несмотря на явные признаки опьянения, дежурный представил справку, согласно которой он был трезв. В этой связи руководитель пообещал провести проверку в отношении врача, выдавшего подложный документ. Взяв в дежурной части табельный пистолет, оперативный дежурный пришёл в кабинет начальника и, демонстрируя оружие, пригрозил его убить. На следующий день сотрудник отдела был уволен из органов внутренних дел в связи с выходом на пенсию по выслуге лет.

 

4 августа, находясь в состоянии опьянения, пенсионер вспомнил старую обиду и вновь явился в кабинет начальника ОВД, где ударил его по лицу и пригрозил убить его, его жену и ребёнка. Реально опасаясь осуществления угрозы, милиционер выставил около своего дома охрану и обратился в следственные органы следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области. На следующий день следователем было возбуждено уголовное.

Тюменский межрайонный следственный отдел регионального следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ возбудил в отношении пенсионера МВД РФ, 41-летнего жителя Исетского района уголовное дело по части 1 статьи 318 УК РФ («Угроза применения насилия в отношении представителя власти»). По решению суда экс-силовик заключён под стражу. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе следственного управления СКП РФ по Тюменской области, в ходе предварительного следствия установлено, что 28 января начальник ОВД по Исетскому району, находясь в здании отдела, по внешним признакам обнаружил, что нёсший службу оперативный дежурный находится в состоянии алкогольного опьянения, и решил отстранить его от службы. Для этого он в сопровождении двух подчинённых направил сотрудника в больницу для прохождения освидетельствования. По возвращении из медицинского учреждения, несмотря на явные признаки опьянения, дежурный представил справку, согласно которой он был трезв. В этой связи руководитель пообещал провести проверку в отношении врача, выдавшего подложный документ. Взяв в дежурной части табельный пистолет, оперативный дежурный пришёл в кабинет начальника и, демонстрируя оружие, пригрозил его убить. На следующий день сотрудник отдела был уволен из органов внутренних дел в связи с выходом на пенсию по выслуге лет.   4 августа, находясь в состоянии опьянения, пенсионер вспомнил старую обиду и вновь явился в кабинет начальника ОВД, где ударил его по лицу и пригрозил убить его, его жену и ребёнка. Реально опасаясь осуществления угрозы, милиционер выставил около своего дома охрану и обратился в следственные органы следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области. На следующий день следователем было возбуждено уголовное.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...