Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Южноуральские «правые» публикуют первый список чиновников-коррупционеров. Севастьянов: за это я могу попасть под уголовку

Челябинское региональное отделение «Правого дела» подготовило первый антикоррупционный листок. Как сообщил «URA.Ru» лидер южноуральских правых Алексей Севастьянов, за эту акцию правоохранительные органы готовятся возбудить против него уголовное дело. «Насколько мне известно, возможность моего уголовного преследования уже обсуждалась на совещаниях в прокуратуре области с участием регионального управления ФСБ. Пока материалов недостаточно, однако в деле фигурируют записи прослушивания моих деловых и личных переговоров», - заявил Алексей Севастьянов.

Несмотря на это, сегодня должен выйти первый список чиновников-коррупционеров, который региональное отделение партии подготовило в рамках акции по противодействию коррупции в правоохранительных и судебных органах.

Так, в «черный список» партии вошел председатель областного Арбитражного суда Валерий Коротенко, который, по мнению правых, незаконно оформил на себя служебную трехкомнатную квартиру в центре Челябинска. Там же оказался глава Аргаяшского района Исрафиль Валишин, якобы купивший себе жилье на бюджетные деньги. Есть в списке и начальник главного управления лесами области Зуфар Камалетдинов. Его правые  обвиняют в организации незаконных аукционов. Глава Миасса Иван Бирюков, по мнению «Правого дела», незаконно пытается оформить в свою собственность детский горнолыжный парк, который построил фонд имени Северина. Как заявил Севастьянов, местные власти хотели оформить на частную фирму в собственность санаторий «Кисегач», а сейчас сдают площади и помещения по цене в 10 раз меньше рыночной. Причем, в число земель, переданных в аренду, вошли территории, на которых же много лет стоят частные дома и живут люди. Руководство санатория «Урал» при содействии администрации Увельского района незаконно не дают людям оформить право собственности на свое жилье, считают в «Правом деле». В «черном списке» оказался и мэр Южноуральска Владимир Гора, который якобы пытается в обход закона завладеть детским загородным лагерем.

Есть и более мелкие нарушения. Например, в саду «Мичуринец», находящемся практически в Челябинске, женщина оформила на себя чужой участок. Есть претензии к Роспотребнадзору, агентству по недропользованию, властям Кыштыма. Незаконно, по мнению «правых», остались без господдержки пострадавшие от аварии на «Маяке». В нарушение всех норм и правил, уверен Алексей Севастьянов, частная фирма оформила в собственность квартиры, которые ранее были отданы работникам челябинского МУПа.

Весь антикоррупционный бюллетень занимает восемь страниц. «Несмотря на давление со стороны правоохранительных структур, мы продолжим антикоррупционную акцию. И в следующем выпуске бюллетеня приведем нарушения закона со стороны блюстителей правопорядка. Материалы у нас уже есть, опубликуем их в ближайшее время», - заявил Алексей Севастьянов.

Челябинское региональное отделение «Правого дела» подготовило первый антикоррупционный листок. Как сообщил «URA.Ru» лидер южноуральских правых Алексей Севастьянов, за эту акцию правоохранительные органы готовятся возбудить против него уголовное дело. «Насколько мне известно, возможность моего уголовного преследования уже обсуждалась на совещаниях в прокуратуре области с участием регионального управления ФСБ. Пока материалов недостаточно, однако в деле фигурируют записи прослушивания моих деловых и личных переговоров», - заявил Алексей Севастьянов. Несмотря на это, сегодня должен выйти первый список чиновников-коррупционеров, который региональное отделение партии подготовило в рамках акции по противодействию коррупции в правоохранительных и судебных органах. Так, в «черный список» партии вошел председатель областного Арбитражного суда Валерий Коротенко, который, по мнению правых, незаконно оформил на себя служебную трехкомнатную квартиру в центре Челябинска. Там же оказался глава Аргаяшского района Исрафиль Валишин, якобы купивший себе жилье на бюджетные деньги. Есть в списке и начальник главного управления лесами области Зуфар Камалетдинов. Его правые  обвиняют в организации незаконных аукционов. Глава Миасса Иван Бирюков, по мнению «Правого дела», незаконно пытается оформить в свою собственность детский горнолыжный парк, который построил фонд имени Северина. Как заявил Севастьянов, местные власти хотели оформить на частную фирму в собственность санаторий «Кисегач», а сейчас сдают площади и помещения по цене в 10 раз меньше рыночной. Причем, в число земель, переданных в аренду, вошли территории, на которых же много лет стоят частные дома и живут люди. Руководство санатория «Урал» при содействии администрации Увельского района незаконно не дают людям оформить право собственности на свое жилье, считают в «Правом деле». В «черном списке» оказался и мэр Южноуральска Владимир Гора, который якобы пытается в обход закона завладеть детским загородным лагерем. Есть и более мелкие нарушения. Например, в саду «Мичуринец», находящемся практически в Челябинске, женщина оформила на себя чужой участок. Есть претензии к Роспотребнадзору, агентству по недропользованию, властям Кыштыма. Незаконно, по мнению «правых», остались без господдержки пострадавшие от аварии на «Маяке». В нарушение всех норм и правил, уверен Алексей Севастьянов, частная фирма оформила в собственность квартиры, которые ранее были отданы работникам челябинского МУПа. Весь антикоррупционный бюллетень занимает восемь страниц. «Несмотря на давление со стороны правоохранительных структур, мы продолжим антикоррупционную акцию. И в следующем выпуске бюллетеня приведем нарушения закона со стороны блюстителей правопорядка. Материалы у нас уже есть, опубликуем их в ближайшее время», - заявил Алексей Севастьянов.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...