Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Судебные приставы прокомментировали арест имущества семьи депутата думы ХМАО: «Такая известная фирма могла бы и…»

Управление Федеральной службы судебных приставов по ХМАО сегодня прокомментировало арест имущества известного в Сургуте торгово-развлекательного гостиничного центра «Сити-центр», который принадлежит ООО «Строительно-финансовая компания «Сургутгазстрой» (гендиректор компании - Илья Кандаков, сын депутата думы ХМАО Сергея Кандакова). Как сообщает пресс-служба УФССП по ХМАО, в отношении «Сургутгазстроя» возбуждено исполнительное производство о взыскании денежных средств в размере 24,8 млн. рублей. Должник не выполнил условия договора с фирмой-поставщиком.

В пятидневный срок, отведенный для добровольного исполнения решения суда, руководство компании долг не оплатило. Поэтому судебные приставы нанесли визит в «Сити-центр». Арестованы все предметы офиса: мебель, оргтехника, тепловые агрегаты, сплит-системы, звуковое оборудование и многое другое на сумму почти 12 млн. рублей. Кроме того, наложен запрет на регистрационные действия в отношении «Сити-центра», то есть должник уже не сможет переоформить собственность на другое лицо», - сообщили «URA.Ru» в управлении.

Отметим, гендиректор «Сургутгазстроя» Илья Кандаков после ареста имущества публично выступил с резкой критикой действий судебных приставов. По его словам, приставы действовали как никогда излишне поспешно. Зная о том, что 7 августа состоится судебное заседание о возможном приостановлении исполнительного производства в отношении «Сургутгазстроя», приставы пришли уже 5 августа. «В четверг долг уже был полностью погашен, арест с имущества снят, а в пятницу прошел суд, который приостановил исполнительное производство в отношении нашей компании», – сказал Илья Кандаков, комментируя ситуацию.

Между тем в УФССП по ХМАО считают свои действия законными. «Столь известная в Сургуте фирма – «Строительно-финансовая компания «Сургутгазстрой» - могла добровольно исполнить решение арбитражного суда. Тем не менее, она этого не сделала. И теперь, если по истечении 10 дней должник не выплатит положенную сумму, арестованное имущество будет передано на реализацию. Несмотря на всевозможные попытки организации-должника привлечь к себе внимание, данное исполнительное производство является рядовым», - заявил и.о. заместителя руководителя УФССП по Югре Валерий Набиев.

Управление Федеральной службы судебных приставов по ХМАО сегодня прокомментировало арест имущества известного в Сургуте торгово-развлекательного гостиничного центра «Сити-центр», который принадлежит ООО «Строительно-финансовая компания «Сургутгазстрой» (гендиректор компании - Илья Кандаков, сын депутата думы ХМАО Сергея Кандакова). Как сообщает пресс-служба УФССП по ХМАО, в отношении «Сургутгазстроя» возбуждено исполнительное производство о взыскании денежных средств в размере 24,8 млн. рублей. Должник не выполнил условия договора с фирмой-поставщиком. В пятидневный срок, отведенный для добровольного исполнения решения суда, руководство компании долг не оплатило. Поэтому судебные приставы нанесли визит в «Сити-центр». Арестованы все предметы офиса: мебель, оргтехника, тепловые агрегаты, сплит-системы, звуковое оборудование и многое другое на сумму почти 12 млн. рублей. Кроме того, наложен запрет на регистрационные действия в отношении «Сити-центра», то есть должник уже не сможет переоформить собственность на другое лицо», - сообщили «URA.Ru» в управлении. Отметим, гендиректор «Сургутгазстроя» Илья Кандаков после ареста имущества публично выступил с резкой критикой действий судебных приставов. По его словам, приставы действовали как никогда излишне поспешно. Зная о том, что 7 августа состоится судебное заседание о возможном приостановлении исполнительного производства в отношении «Сургутгазстроя», приставы пришли уже 5 августа. «В четверг долг уже был полностью погашен, арест с имущества снят, а в пятницу прошел суд, который приостановил исполнительное производство в отношении нашей компании», – сказал Илья Кандаков, комментируя ситуацию. Между тем в УФССП по ХМАО считают свои действия законными. «Столь известная в Сургуте фирма – «Строительно-финансовая компания «Сургутгазстрой» - могла добровольно исполнить решение арбитражного суда. Тем не менее, она этого не сделала. И теперь, если по истечении 10 дней должник не выплатит положенную сумму, арестованное имущество будет передано на реализацию. Несмотря на всевозможные попытки организации-должника привлечь к себе внимание, данное исполнительное производство является рядовым», - заявил и.о. заместителя руководителя УФССП по Югре Валерий Набиев.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...