Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Высокопоставленный пермский чиновник пошел под суд. За махинации с землей в лихие 90-ые

В суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело заместителя главы администрации Кондратовского сельского поселения Алексея Залазаева, который обвиняется по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере»). Как сообщает «Новый компаньон», по версии следствия, Залазаев в составе организованной группы из 10-ти человек был замешан в незаконном изъятии земельных участков в Пермском районе и их продаже. Ущерб от этих действий оценивается более чем в 73 млн. рублей.

Расследованием дела занималось главное следственное управление при ГУВД по Пермскому краю. По мнению сыщиков, в 2006-2008 годах некоторые чиновники и предприниматели сумели незаконно продать 88 земельных участков в деревне Кондратово. Сделать это им удалось после того, как они оформили приватизацию от 1995 года на «подставных» хозяев. На основании этих документов псевдоземлевладельцы выписывали доверенности, по которым в дальнейшем совершались сделки купли-продажи. Что касается Залазаева, то его функция сводилась к подделке постановлений администрации Пермского района, подтверждающих расположение участков и предоставление их в частную собственность.

В суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело заместителя главы администрации Кондратовского сельского поселения Алексея Залазаева, который обвиняется по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере»). Как сообщает «Новый компаньон», по версии следствия, Залазаев в составе организованной группы из 10-ти человек был замешан в незаконном изъятии земельных участков в Пермском районе и их продаже. Ущерб от этих действий оценивается более чем в 73 млн. рублей. Расследованием дела занималось главное следственное управление при ГУВД по Пермскому краю. По мнению сыщиков, в 2006-2008 годах некоторые чиновники и предприниматели сумели незаконно продать 88 земельных участков в деревне Кондратово. Сделать это им удалось после того, как они оформили приватизацию от 1995 года на «подставных» хозяев. На основании этих документов псевдоземлевладельцы выписывали доверенности, по которым в дальнейшем совершались сделки купли-продажи. Что касается Залазаева, то его функция сводилась к подделке постановлений администрации Пермского района, подтверждающих расположение участков и предоставление их в частную собственность.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...