Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Тюменский губернатор дал задание разработать с учетом кризиса программу развития самой важной для людей сферы

Сегодня, 11 августа, на заседании антикризисного штаба Тюмени и Тюменской области глава региона Владимир Якушев поручил разработать программу развития жилищно-коммунального комплекса Тюмени на 2010-2011 годы в условиях нестабильной экономики. «Необходимо разработать программу развития ЖКХ на 2010-2011 годы в условиях кризисных явлений, предусмотрев возможное сокращение бюджетного финансирования и уменьшения собираемости платежей от населения. Будущий год будет непростым, поэтому уже сейчас нужно знать, как будет функционировать отрасль в этих сложных условиях», - подчеркнул губернатор.

Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы Тюменской области, такое поручение Владимир Якушев дал после того, как выслушал отчет директора департамента жилищно-коммунального хозяйства администрации областного центра Геннадия Зверева о состоянии теплосетевого хозяйства Тюмени. Чиновник отметил, что общая протяженность тюменских сетей составляет 598,8 километра, из них 79,8 – магистральные сети, 519 – разводящие. В 2009 году планируется отремонтировать 26 объектов сетевого хозяйства. Выделенные из бюджетов разных уровней средства направлены в этом году на капитальный ремонт и реконструкцию 40 участков разводящих тепловых сетей общей протяженностью 25,7 километра, капитальный ремонт 50 тепловых камер, реконструкцию 5 ЦТП, капитальный ремонт и реконструкцию оборудования в 11 котельных.

По словам Зверева, систематическое проведение ремонтов, а также четкая и скоординированная работа всех задействованных служб значительно улучшили функционирование теплосетевого комплекса Тюмени. В 2008 году на 3,9% снизился износ тепловых сетей, в 2009 году предполагаемое снижение износа – 2,3%. Сократилось количество повреждений на тепловых сетях, улучшилось качество теплоснабжения потребителей в районах города, испытывающих дефицит теплоснабжения (Заречный и Тюменский микрорайоны, район Московского и Червишевского трактов, МЖК). Сокращен срок опрессовочных работ.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...