Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Заманчиво. Известная дама сделала Медведеву предложение, от которого президент не смог отказаться. Этого ему еще делать не доводилось

Президент Финляндии Тарья Халонен пригласила главу России Дмитрия Медведева искупаться в чистом Балтийском море. Данное предложение поступило во время встречи лидеров двух стран, которая прошла в Сочи. Как сообщает газета «Взгляд», президент РФ с благодарностью принял приглашение и отметил, что он как уроженец Ленинграда «с детства купался в Балтийском море». Однако с берегов Финляндии этого ему делать не доводилось. «Это пробел», - с улыбкой добавил Дмитрий Медведев, пообещав его исправить.

 

Отметим, в начале встречи Халонен получила подарок от Дмитрия Медведева - российский лидер в ознаменование 200-летия с начала формирования финляндской автономии преподнес в подарок президенту Финляндии перевод на русский язык книги Осмо Юссики «Великое княжество Финляндское. 1809-1917». «Спасибо большое», - сказала по-русски Тарья Халонен. «Это прекрасный сюрприз», - добавила она уже по-английски. Президент напомнила, что война между Швецией и Россией закончилась тем, что Швеция отдала восточную часть своего государства. «Война - это всегда очень печально, но для Финляндии она означала продвижение на один шаг выше - Финляндия стала автономией», - напомнила она.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...