Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Чайка будет доволен. Еще один уральский топ-менеджер лишился должности за долги по зарплате

Директор ООО «Кыштымский завод металлоконструкций «Меткон» Сергей Елсуков за систематическую невыплату заработной платы рабочим привлечен к административной ответственности и дисквалифицирован сроком на 1 год. Такое решение принял мировой судья Кыштыма. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, Елсуков задолжал подчиненным 1 млн. 345 тыс. рублей за период с августа 2008 года по июль 2009 года. Причиной несвоевременной выплаты заработной платы топ-менеджер назвал несвоевременность расчетов за поставленную продукцию, то есть наличие дебиторской задолженности, однако должных мер к ее взысканию не принял.

В 2009 году по инициативе прокуратуры Кыштыма Елсуков уже привлекался к административной ответственности по части 1 статьи 5.27 Кодекса об административных правонарушениях РФ за нарушения законодательства о труде, в связи с чем прокурором города в отношении него возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 5.27 КоАП РФ «Нарушение законодательства о труде лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение». После этого дело было передано в суд.

Это уже второй директор, дисквалифицированный в Кыштыме за невыплату заработной платы в 2009 году: ранее был дисквалифицирован директор ООО «Ксанта».

 

Напомним, сразу с началом кризиса, осенью прошлого года, генпрокурор Юрий Чайка дал распоряжение всем главам надзорных ведомств регионов тщательно мониторить ситуацию с выплатой зарплаты. В июле на коллегии генпрокуратуры он еще раз потребовал от прокуроров усилить контроль за соблюдением норм Трудового кодекса РФ.

Директор ООО «Кыштымский завод металлоконструкций «Меткон» Сергей Елсуков за систематическую невыплату заработной платы рабочим привлечен к административной ответственности и дисквалифицирован сроком на 1 год. Такое решение принял мировой судья Кыштыма. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, Елсуков задолжал подчиненным 1 млн. 345 тыс. рублей за период с августа 2008 года по июль 2009 года. Причиной несвоевременной выплаты заработной платы топ-менеджер назвал несвоевременность расчетов за поставленную продукцию, то есть наличие дебиторской задолженности, однако должных мер к ее взысканию не принял. В 2009 году по инициативе прокуратуры Кыштыма Елсуков уже привлекался к административной ответственности по части 1 статьи 5.27 Кодекса об административных правонарушениях РФ за нарушения законодательства о труде, в связи с чем прокурором города в отношении него возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 5.27 КоАП РФ «Нарушение законодательства о труде лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение». После этого дело было передано в суд. Это уже второй директор, дисквалифицированный в Кыштыме за невыплату заработной платы в 2009 году: ранее был дисквалифицирован директор ООО «Ксанта».   Напомним, сразу с началом кризиса, осенью прошлого года, генпрокурор Юрий Чайка дал распоряжение всем главам надзорных ведомств регионов тщательно мониторить ситуацию с выплатой зарплаты. В июле на коллегии генпрокуратуры он еще раз потребовал от прокуроров усилить контроль за соблюдением норм Трудового кодекса РФ.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...