Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Это не закончится никогда. Против мэра выступила городская дума. До нее были прокуратура, ФАС, коммерсанты и арбитраж

Депутаты Ирбитской городской думы направили коллективное письмо местному прокурору с просьбой воздействовать на мэра города Геннадия Агафонова. В заявлении, копия которого имеется в редакции, народные избранники говорят о крайнем возмущении действиями администрации по обеспечению освещением улиц города в ночное время суток. «В течение июля-августа 2009 года на территории города в ночное время суток не работает ни один фонарь уличного освещения. Подобными действиями или бездействием администрация города создает благоприятные условия для роста уровня преступности в городе. Кроме того, на проезжей части из-за недостаточного освещения растет число аварийных ситуаций», - пишут депутаты.

Далее они продолжают: «1 сентября 2009 года начинается учебный год. Многие школьники возвращаются из школ со второй смены в вечернее время. Родители детей обеспокоены тем, что в условиях недостаточной видимости в вечернее время при отсутствии уличного освещения их детям грозит опасность как на проезжей части, так и в местах, где дети могут подвергнуться насилию, - указано в обращении. – В связи с тем, что в соответствии с пунктами 1 и 27 статьи 16 федерального закона от 06.10.2003 года №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» к вопросам местного значения отнесена организация освещения улиц, просим в срочном порядке обязать главу муниципального образования город «Ирбит» Агафонова обеспечить надлежащее освещение улиц в вечернее и ночное время суток».

В России уже есть прецеденты подобного вмешательства прокуратуры. В Болховском районе Орловской области прокурор обратился в суд с требованием восстановить освещение автодорог и улиц.

Это не первое замечание к работе Геннадия Агафонова, избранного только 1 марта. Ранее его кадровые решения оспаривала прокуратура, подписанные им контракты по оказанию услуг администрации отменяло управление ФАС по Свердловской области. Накануне в 17 Апелляционном арбитражном суде (Пермь) ирбитские бизнесмены вновь доказали свое право на выкуп арендованного муниципального имущества (ранее Геннадий Агафонов в этом праве им отказал). Что интересно, в самом городе правовой беспредел связывают не столько с мэром, сколько с его товарищами по партии «Единая Россия» Виктором Шептием и Игорем Бариновым, оказавшим Агафонову значительную поддержку на выборах.

Депутаты Ирбитской городской думы направили коллективное письмо местному прокурору с просьбой воздействовать на мэра города Геннадия Агафонова. В заявлении, копия которого имеется в редакции, народные избранники говорят о крайнем возмущении действиями администрации по обеспечению освещением улиц города в ночное время суток. «В течение июля-августа 2009 года на территории города в ночное время суток не работает ни один фонарь уличного освещения. Подобными действиями или бездействием администрация города создает благоприятные условия для роста уровня преступности в городе. Кроме того, на проезжей части из-за недостаточного освещения растет число аварийных ситуаций», - пишут депутаты. Далее они продолжают: «1 сентября 2009 года начинается учебный год. Многие школьники возвращаются из школ со второй смены в вечернее время. Родители детей обеспокоены тем, что в условиях недостаточной видимости в вечернее время при отсутствии уличного освещения их детям грозит опасность как на проезжей части, так и в местах, где дети могут подвергнуться насилию, - указано в обращении. – В связи с тем, что в соответствии с пунктами 1 и 27 статьи 16 федерального закона от 06.10.2003 года №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» к вопросам местного значения отнесена организация освещения улиц, просим в срочном порядке обязать главу муниципального образования город «Ирбит» Агафонова обеспечить надлежащее освещение улиц в вечернее и ночное время суток». В России уже есть прецеденты подобного вмешательства прокуратуры. В Болховском районе Орловской области прокурор обратился в суд с требованием восстановить освещение автодорог и улиц. Это не первое замечание к работе Геннадия Агафонова, избранного только 1 марта. Ранее его кадровые решения оспаривала прокуратура, подписанные им контракты по оказанию услуг администрации отменяло управление ФАС по Свердловской области. Накануне в 17 Апелляционном арбитражном суде (Пермь) ирбитские бизнесмены вновь доказали свое право на выкуп арендованного муниципального имущества (ранее Геннадий Агафонов в этом праве им отказал). Что интересно, в самом городе правовой беспредел связывают не столько с мэром, сколько с его товарищами по партии «Единая Россия» Виктором Шептием и Игорем Бариновым, оказавшим Агафонову значительную поддержку на выборах.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...