Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Сумин встретился с главой регионального отделения Пенсионного фонда. Какое обещание дал Чернобровин губернатору (ФОТО)

Губернатор Челябинской области Петр Сумин встретился с управляющим региональным отделением Пенсионного фонда России Виктором Чернобровиным. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы Южного Урала, Чернобровин доложил региональному лидеру о состоянии дел в возглавляемой им структуре. В настоящий момент в Челябинской области проживает более 900 тыс. пенсионеров, средний размер пенсии составляет 5 тыс. 334 рубля. Как подчеркнул Петр Сумин, непростая экономическая ситуация не должна повлиять на предоставление государственных гарантий пенсионерам: все они должны получать пенсию точно в срок и в полном объеме. Виктор Чернобровин в свою очередь заверил, что у пенсионеров нет причин для беспокойства – никаких сбоев в выплате пенсий и социальных пособий нет и не будет.

 

Также Виктор Чернобровин проинформировал Петра Сумина, что, согласно федеральному закону, с 1 января 2010 года будет произведено увеличение размеров трудовых пенсий через повышение (валоризацию) пенсионных прав граждан. Страховая часть пенсий всех граждан, работавших до начала 2002 года, будет проиндексирована на 10%, а также на 1% за каждый полный рабочий год общего трудового стажа до 1 января 1991 года. По словам Виктора Чернобровина, валоризация должна поспособствовать увеличению благосостояния, прежде всего, тех пенсионеров, кто заработал свой «советский стаж». В результате средний размер прибавки к пенсии для тех, кто старше 70 лет, составит около 1 тыс. 700 рублей.

Еще одна важная тема, которую Петр Сумин и Виктор Чернобровин обсудили во время рабочей встречи, - выполнение поручения председателя правительства РФ Владимира Путина об использовании материнского капитала для погашения ипотечного займа. Напомним, начиная с 1 января 2009 года, средства материнского капитала могут быть направлены на образование детей, пенсионные накопления матери или улучшение жилищных условий семьи. Распоряжаться средствами можно одновременно по любому из этих трех направлений, причем сделать это можно как в полном объеме, так и частями. На сегодняшний день в Челябинской области на погашение ипотечного кредита досрочно получить материнский капитал решили около 2 тыс. семей.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...