Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Депутаты дали добро. Профильная комиссия курганского парламента согласилась с корректировкой бюджета региона. Новые параметры казны Зауралья

Сегодня, 13 августа, бюджетный комитет Курганской областной думы одобрил поправки в региональный закон о бюджете Зауралья. Как сообщила депутатам начальник финансового управления Елена Перминова, доходы казны уменьшились на 168,7 млн. рублей и составят 20 млрд. 884 млн. 700 тыс. рублей. Расходы уменьшились точно на такую же сумму – 168,7 млн. рублей - и составили 22 млрд. 270 млн. 300 рублей. Дефицит бюджета сохранился на прежнем уровне – 1 млрд. 385,6 млн. рублей.

Вместе с тем, отметила Перминова, предусмотрено увеличение собственных доходов за счет оказания платных услуг и иной приносящей доход деятельности – на 45,2 млн. рублей. Эти доходы принесли департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды, главные управления здравоохранения, образования и социальной защиты населения.

Финансовая помощь из федерального бюджета уменьшается на 233 млн. рублей. В частности, поступят средства на компенсацию оплаты коммунальных услуг для малообеспеченных граждан, на предоставление субсидий малому и среднему бизнесу, на проведение комплексной малоэтажной застройки в Шадринском районе и другие нужды. Кроме того, уменьшена федеральная поддержка и на ряд других направлений: на строительство перинатального центра, на реконструкцию гидротехнических сооружений, на строительство автодорог, на развитие инженерной инфраструктуры и т.д. – всего 780,7 млн. рублей.

Елена Перминова также отметила, что по итогам исполнения бюджета в первом полугодии «увеличены бюджетные ассигнования на исполнение публичных нормативных обязательств Курганской области»: выплаты приемным семьям, опекунам и попечителям, субсидии на оплату коммунальных услуг и другие.

Один из основных вопросов, заданных депутатами, - причины снижения финансирования на проведение капитального ремонта жилого фонда. Замдиректора департамента строительства и ЖКХ Александр Клочков отметил, что «тормозом» стал Курган, который не сумел вовремя отчитаться по деньгам, полученным в прошлом году.

Председатель бюджетного комитета Александр Сапожников, в свою очередь, пояснил, что не все муниципальные образования выполнили условия Фонда содействия реформированию ЖКХ. «Я скажу про свои районы – ни один не вошел. Обидно? Обидно, хотя есть ветхое жилье. Это все надо учитывать при выборах наших чиновников. Надо, чтобы избранные наши руководители занимались этой проблемой», - отметил Сапожников.

Законопроект о внесении изменений в бюджет будет рассмотрен на ближайшем заседании Курганской областной думы 25 августа.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...