Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Богомолов собрался на природу. Губернатор подобрал для себя очень большую компанию

Сегодня, 13 августа, губернатор Курганской области Олег Богомолов вновь встретился с молодыми активистами региона. Предыдущая встреча была совсем недавно – в мае, однако за это время скопилось достаточно много новых вопросов, которые предстоит решать совместно органам власти и молодежным объединениям, передает корреспондент «URA.Ru» «Я понимаю, что давно прошло то время, когда молодежь воспринимали как какую-то категорию, которая нуждается в попечении, в управлении, взятии за ручку и ведении куда-то. Сегодня мы пытаемся сделать так, чтобы молодежь была полноправным субъектом молодежной политики, нашим основным партнером в решении молодежных проблем», - отметил Богомолов.

Кроме того, тема последнего заседания Госсовета также была посвящена молодежной политике, и в своем вступительном слове глава Зауралья опирался на итоги этого совещания. Прежде всего, он призвал присутствующих принять активное участие в разработке федерального закона, тем более что правительство области приступило к выработке своих предложений в документ, который молодежная общественность ждет последние как минимум 15 лет.

С одобрением Олег Богомолов отозвался о молодежном форуме «Селигер-2009» и, пользуясь случаем, предложил в будущем году провести подобное мероприятие на территории Курганской области. «Нам это по силам. Идеи есть. Вариантов, где провести, предостаточно. Давайте проработаем эту идею и начнем готовиться, не откладывая в долгий ящик», - предложил Олег Богомолов.

Губернатор попросил молодое поколение серьезно отнестись к инициативе президента страны о снижении возраста, с которого человек может принимать участие в выборах как кандидат на ту или иную должность. «Я целиком поддерживаю эту инициативу. Начиная с выборов следующего года, молодежное правительство, молодежный парламент уже должны будут формировать списки тех, кого бы мы поддерживали, продвигали во власть», - отметил глава региона.

Олег Богомолов и молодые активисты обсудили вопросы трудоустройства выпускников, возможности заниматься бизнесом, создания предприятий на базе вузов и многие другие. Остановился глава Зауралья и на теме высокой алкоголизации среди подростков и молодежи. Но одно государство не может решить эту проблему, уверен, оно не справится. Важно участие всего общества. «Представьте: 1955 год, город Петухово, перекресток улиц Карла Маркса и Красной, стоит девушка с пипироской и банкой пива. Вот я представляю, первая же бабушка авоськой так бы отбутузила, схватила бы за руку и притащила к родителям, в школу. Любая бы отреагировала. И беру 2009 год: тот же город, тот же перекресток, другая девушка с теми же атрибутами – ноль эмоций у всех», - с сожалением отметил Богомолов, добавив, что эту проблему может решить только «внутренняя потребность общества».

Губернатор признал ошибку в том, что в разгар каникул собрал молодежный актив в малом зале правительства области. «Следующая встреча будет на природе, без галстуков», - пообещал Олег Богомолов.

Сегодня, 13 августа, губернатор Курганской области Олег Богомолов вновь встретился с молодыми активистами региона. Предыдущая встреча была совсем недавно – в мае, однако за это время скопилось достаточно много новых вопросов, которые предстоит решать совместно органам власти и молодежным объединениям, передает корреспондент «URA.Ru» «Я понимаю, что давно прошло то время, когда молодежь воспринимали как какую-то категорию, которая нуждается в попечении, в управлении, взятии за ручку и ведении куда-то. Сегодня мы пытаемся сделать так, чтобы молодежь была полноправным субъектом молодежной политики, нашим основным партнером в решении молодежных проблем», - отметил Богомолов. Кроме того, тема последнего заседания Госсовета также была посвящена молодежной политике, и в своем вступительном слове глава Зауралья опирался на итоги этого совещания. Прежде всего, он призвал присутствующих принять активное участие в разработке федерального закона, тем более что правительство области приступило к выработке своих предложений в документ, который молодежная общественность ждет последние как минимум 15 лет. С одобрением Олег Богомолов отозвался о молодежном форуме «Селигер-2009» и, пользуясь случаем, предложил в будущем году провести подобное мероприятие на территории Курганской области. «Нам это по силам. Идеи есть. Вариантов, где провести, предостаточно. Давайте проработаем эту идею и начнем готовиться, не откладывая в долгий ящик», - предложил Олег Богомолов. Губернатор попросил молодое поколение серьезно отнестись к инициативе президента страны о снижении возраста, с которого человек может принимать участие в выборах как кандидат на ту или иную должность. «Я целиком поддерживаю эту инициативу. Начиная с выборов следующего года, молодежное правительство, молодежный парламент уже должны будут формировать списки тех, кого бы мы поддерживали, продвигали во власть», - отметил глава региона. Олег Богомолов и молодые активисты обсудили вопросы трудоустройства выпускников, возможности заниматься бизнесом, создания предприятий на базе вузов и многие другие. Остановился глава Зауралья и на теме высокой алкоголизации среди подростков и молодежи. Но одно государство не может решить эту проблему, уверен, оно не справится. Важно участие всего общества. «Представьте: 1955 год, город Петухово, перекресток улиц Карла Маркса и Красной, стоит девушка с пипироской и банкой пива. Вот я представляю, первая же бабушка авоськой так бы отбутузила, схватила бы за руку и притащила к родителям, в школу. Любая бы отреагировала. И беру 2009 год: тот же город, тот же перекресток, другая девушка с теми же атрибутами – ноль эмоций у всех», - с сожалением отметил Богомолов, добавив, что эту проблему может решить только «внутренняя потребность общества». Губернатор признал ошибку в том, что в разгар каникул собрал молодежный актив в малом зале правительства области. «Следующая встреча будет на природе, без галстуков», - пообещал Олег Богомолов.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...