Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Безработица в Челябинской области. Последние данные от губернатора

Уровень регистрируемой безработицы на Южном Урале впервые за последний месяц начал снижаться. По данным, которые сегодня, 13 августа, озвучил губернатор Челябинской области Петр Сумин на совещании с главами муниципалитетов, очередь на трудоустройство за неделю сократилась на 206 человек. Как передает корреспондент «URA.Ru», сейчас безработица составляет 3,59% трудоспособного населения, или 65 тыс. 344 человека. Ухудшилась ситуация в Магнитогорске (рост на 117 человек), Челябинске (110), Миассе, Озерске, Копейске, Коркино, Верхнем Уфалее, Уйском, Сосновском, Увельском и Варненском районах. Лидером по уровню безработицы является Нязепетровский район –19,7%.

Как подчеркнул на областном совещании министр образования региона Владимир Садырин, несмотря на высокую безработицу южноуральские школы не могут найти 877 учителей. Больше всего вакансий преподавателей иностранных языков и педагогов для начальных классов. Учителями информатики укомплектованы практически все школы. В Аргаяшском, Варненском и Кизильском районах свободных мест практически нет. Проблемы с кадрами - в Верхнем Уфалее, Карабаше и Ленинском районе Челябинска.

Уровень регистрируемой безработицы на Южном Урале впервые за последний месяц начал снижаться. По данным, которые сегодня, 13 августа, озвучил губернатор Челябинской области Петр Сумин на совещании с главами муниципалитетов, очередь на трудоустройство за неделю сократилась на 206 человек. Как передает корреспондент «URA.Ru», сейчас безработица составляет 3,59% трудоспособного населения, или 65 тыс. 344 человека. Ухудшилась ситуация в Магнитогорске (рост на 117 человек), Челябинске (110), Миассе, Озерске, Копейске, Коркино, Верхнем Уфалее, Уйском, Сосновском, Увельском и Варненском районах. Лидером по уровню безработицы является Нязепетровский район –19,7%. Как подчеркнул на областном совещании министр образования региона Владимир Садырин, несмотря на высокую безработицу южноуральские школы не могут найти 877 учителей. Больше всего вакансий преподавателей иностранных языков и педагогов для начальных классов. Учителями информатики укомплектованы практически все школы. В Аргаяшском, Варненском и Кизильском районах свободных мест практически нет. Проблемы с кадрами - в Верхнем Уфалее, Карабаше и Ленинском районе Челябинска.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...