Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

На Ямале возбуждено уголовное дело в отношении высокопоставленной сотрудницы УФМС и ее сестры

В отношении исполняющей обязанности начальника отдела управления Федеральной миграционной службы РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу в Салехарде возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями» и по части 1 статьи 292 УК РФ «Служебный подлог». Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по ЯНАО, в июле чиновница внесла в паспорт своей сестры ложные сведения о регистрации той в однокомнатной квартире в Салехарде. Фактически же женщина по адресу не была зарегистрирована. Данные о регистрации своей сестры чиновница также внесла в базу учета паспортов граждан РФ.

Сестра чиновницы, используя паспорт с фиктивной регистрацией и другие подложные документы, обратилась с заявлением в управление жилищной политики администрации Салехарда о заключении с ней договора социального найма жилого помещения, согласно регистрации в паспорте. В результате с ней был заключен договор социального найма. Впоследствии женщина приватизировала эту квартиру. По данному факту в отношении нее также возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

Мэрии Салехарда был причинен материальный ущерб в размере стоимости квартиры, на общую сумму 114 тыс. рублей. В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении двух сестер.

В отношении исполняющей обязанности начальника отдела управления Федеральной миграционной службы РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу в Салехарде возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями» и по части 1 статьи 292 УК РФ «Служебный подлог». Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по ЯНАО, в июле чиновница внесла в паспорт своей сестры ложные сведения о регистрации той в однокомнатной квартире в Салехарде. Фактически же женщина по адресу не была зарегистрирована. Данные о регистрации своей сестры чиновница также внесла в базу учета паспортов граждан РФ. Сестра чиновницы, используя паспорт с фиктивной регистрацией и другие подложные документы, обратилась с заявлением в управление жилищной политики администрации Салехарда о заключении с ней договора социального найма жилого помещения, согласно регистрации в паспорте. В результате с ней был заключен договор социального найма. Впоследствии женщина приватизировала эту квартиру. По данному факту в отношении нее также возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Мэрии Салехарда был причинен материальный ущерб в размере стоимости квартиры, на общую сумму 114 тыс. рублей. В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении двух сестер.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...