Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Муниципалитеты Прикамья отказываются от денег. Чиркунов уже знает, как разделить доходы

Крупные муниципалитеты Пермского края не могут освоить средства, выделенные на организацию общественных работ для безработных. Эту тенденцию губернатор региона Олег Чиркунов отметил в своем блоге после встречи с краевым вице-премьером Татьяной Галицыной. Как пишет губернатор, Пермь отказалась от 176 млн. рублей, Соликамск – от 18 млн. рублей из 41 выделенного, Березники – от 30 из 60 млн. 

«Причины две. Первая: в этих городах выше уровень жизни, и люди не идут на общественные работы, даже потеряв свою работу. Вторая: в больших городах нет такого тесного контакта с небольшими предприятиями. Муниципалитеты не чувствуют их проблем, не работают в контакте с руководителями. По мнению Галицыной, эффективно работают Кишерть, Орда, Коми-округ, Лысьва, Кизел. Именно им и будут перераспределены высвободившиеся в крупных городах деньги», - пишет глава региона.

Отметим, что по данным краевой службы занятости в июле было трудоустроено 12,5 тысяч жителей региона. Наиболее высокий процент трудоустройства отмечался по группам неквалифицированных рабочих – 21,9%, квалифицированных рабочих – 16,2%, операторов, аппаратчиков и машинистов, слесарей-сборщиков – 13,3%. Из 10,6 тысячи вакансий, предложенных работодателями края в течение июля, более половины приходится на города Пермь, Березники, Соликамск и Кунгур.

Крупные муниципалитеты Пермского края не могут освоить средства, выделенные на организацию общественных работ для безработных. Эту тенденцию губернатор региона Олег Чиркунов отметил в своем блоге после встречи с краевым вице-премьером Татьяной Галицыной. Как пишет губернатор, Пермь отказалась от 176 млн. рублей, Соликамск – от 18 млн. рублей из 41 выделенного, Березники – от 30 из 60 млн.  «Причины две. Первая: в этих городах выше уровень жизни, и люди не идут на общественные работы, даже потеряв свою работу. Вторая: в больших городах нет такого тесного контакта с небольшими предприятиями. Муниципалитеты не чувствуют их проблем, не работают в контакте с руководителями. По мнению Галицыной, эффективно работают Кишерть, Орда, Коми-округ, Лысьва, Кизел. Именно им и будут перераспределены высвободившиеся в крупных городах деньги», - пишет глава региона. Отметим, что по данным краевой службы занятости в июле было трудоустроено 12,5 тысяч жителей региона. Наиболее высокий процент трудоустройства отмечался по группам неквалифицированных рабочих – 21,9%, квалифицированных рабочих – 16,2%, операторов, аппаратчиков и машинистов, слесарей-сборщиков – 13,3%. Из 10,6 тысячи вакансий, предложенных работодателями края в течение июля, более половины приходится на города Пермь, Березники, Соликамск и Кунгур.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...