Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Владелец сочинского кафе, где смотрели футбол Медведев и Путин: столик заказывала охрана, пива и чая выпили на 300 рублей. Но чек остался неоплаченным

Владелец сочинского кафе «Островок», 12 августа президент Дмитрий Медведев и российский премьер Владимир Путин смотрели трансляцию товарищеского матча между сборными России и Аргентины, будет век благодарить судьбу за визит столь высокопоставленных гостей. Как рассказал порталу Life.ru администратор кафе Арсен, столик накануне визита заказала администрация президента, позже место «оценили» сотруднику охраны первых лиц страны. «Но тогда мы не знали, кто к нам придет», - отметил Арсен.

 

Когда шел второй тайм мачта, на пороге появились президент и премьер. Дмитрий Медведев поздоровался с официанткой Евгенией и попросил меню. «Праздновать еще нечего, поэтому давайте чай, - сказал Дмитрий Медведев, и, обращаясь к Путину добавил, - А Вы уже с работы, вам пиво можно. Премьер спросил у официантки, какое есть пиво и в итоге заказал чешский «Козел» и фисташки. Президент же пил зеленый чай, заказанную бутылку пепси он так и не открыл. Администратор, пользуясь случаем, спросил, какого исхода матча ждут гости. «3:2», - ответил Владимир Путин. В этот момент россияне забили второй мяч команде Марадоны.

 

Досмотрев футбол, президент и премьер сфотографировались с работниками кафе и вместе пошли к парковке. «Они оказались очень скромными и простыми людьми», - вспоминает официантка. Наутро служба протокола приехала, чтобы оплатить счет за напитки, заказанные VIP: общий счет составил 300 рублей. «Заведение угощает», - ответил работникам службы протокола хозяин кафе. «Нам сказали оплатить», - настаивали представители президента. «Пусть это будет нашим подарком», - отрезал владелец и денег не взял.

Владелец сочинского кафе «Островок», 12 августа президент Дмитрий Медведев и российский премьер Владимир Путин смотрели трансляцию товарищеского матча между сборными России и Аргентины, будет век благодарить судьбу за визит столь высокопоставленных гостей. Как рассказал порталу Life.ru администратор кафе Арсен, столик накануне визита заказала администрация президента, позже место «оценили» сотруднику охраны первых лиц страны. «Но тогда мы не знали, кто к нам придет», - отметил Арсен.   Когда шел второй тайм мачта, на пороге появились президент и премьер. Дмитрий Медведев поздоровался с официанткой Евгенией и попросил меню. «Праздновать еще нечего, поэтому давайте чай, - сказал Дмитрий Медведев, и, обращаясь к Путину добавил, - А Вы уже с работы, вам пиво можно. Премьер спросил у официантки, какое есть пиво и в итоге заказал чешский «Козел» и фисташки. Президент же пил зеленый чай, заказанную бутылку пепси он так и не открыл. Администратор, пользуясь случаем, спросил, какого исхода матча ждут гости. «3:2», - ответил Владимир Путин. В этот момент россияне забили второй мяч команде Марадоны.   Досмотрев футбол, президент и премьер сфотографировались с работниками кафе и вместе пошли к парковке. «Они оказались очень скромными и простыми людьми», - вспоминает официантка. Наутро служба протокола приехала, чтобы оплатить счет за напитки, заказанные VIP: общий счет составил 300 рублей. «Заведение угощает», - ответил работникам службы протокола хозяин кафе. «Нам сказали оплатить», - настаивали представители президента. «Пусть это будет нашим подарком», - отрезал владелец и денег не взял.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...