Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Новицкий дал оценку Нижневартовскому району: «У вас тут бандитский Петербург что ли?..»

Первый заместитель председателя правительства ХМАО Вячеслав Новицкий, который несколько дней назад побывал в Нижневартовском районе, взял под личный контроль ситуацию с предпринимателями Галиной и Николаем Мезенцевыми, которые испытывают давление на свой малый бизнес со стороны муниципальных властей. Как сообщалось, конфликт бизнесменов с районной администрацией идет уже несколько месяцев. Власти всячески препятствовали сначала продаже зданий Мезенцевых, а затем и продлению договора аренды на здания магазинов «Излучина» и «Северное сияние» в Излучинске. А в начале июля магазин «Излучина» сожгли неизвестные.

«О приезде Вячеслава Новицкого в Нижневартовск и затем в Излучинск мы узнали случайно. Ждали его, пока шло совещание в администрации поселка. А когда он вышел, то внимательно выслушал нас. Мы рассказали ему обо всех событиях, которые произошли с нашим ООО «Слава» и магазинами в последние месяцы, о давлении местных властей, об отказе в приватизации. Вячеслав Федорович даже невольно спросил: «У вас тут что – бандитский Петербург что ли?». Он пообещал, что возьмет под контроль нашу ситуацию. И даже пригласил к себе на прием, когда мы 26 августа будем в Ханты-Мансийске (в этот день продолжатся наши суды с администрацией района в арбитраже). Кроме того, Новицкий дал местным властям поручение 7 сентября на заседании думы Нижневартовского района внести наши магазины в план приватизации», - рассказала «URA.Ru» директор ООО «Слава» Галина Мезенцева.

Есть и еще одна хорошая новость у предпринимателей. Фонд поддержки предпринимательства Югры выдал Мезенцевым кредит в 2 млн. рублей под 11% годовых. 12 августа магазин «Северное сияние» посетила директор фонда Ольга Сидорова. «На выделенные деньги мы начали закупать товар для расширения ассортимента в нашем оставшемся магазине. Ольге Сидоровой понравилось то, что она увидела у нас на прилавках», - говорит Галина Мезенцева.

 

Правда, странные вещи происходят с расследованием поджога магазина «Излучина». Напомним, в пожаре решили обвинить самих бизнесменов Мезенцевых – якобы, они неосторожно обращались с огнем. «Однако это дело приостановили, направили в прокуратуру Нижневартовского района. Но дознаватель Владимир Лаптев не дает мне знакомиться с материалами дела, также не объясняет причину, по которой дело направили в прокуратуру. Хотя меня признали потерпевшей. По этим фактам я уже направила жалобы прокурору района Юрию Галицкому и прокурору ХМАО Александру Кондратьеву. Ранее мы направили обращение в адрес заместителя генпрокурора в УрФО Юрия Золотова, в котором описали все наши проблемы», - рассказала Галина Мезенцева.

Первый заместитель председателя правительства ХМАО Вячеслав Новицкий, который несколько дней назад побывал в Нижневартовском районе, взял под личный контроль ситуацию с предпринимателями Галиной и Николаем Мезенцевыми, которые испытывают давление на свой малый бизнес со стороны муниципальных властей. Как сообщалось, конфликт бизнесменов с районной администрацией идет уже несколько месяцев. Власти всячески препятствовали сначала продаже зданий Мезенцевых, а затем и продлению договора аренды на здания магазинов «Излучина» и «Северное сияние» в Излучинске. А в начале июля магазин «Излучина» сожгли неизвестные. «О приезде Вячеслава Новицкого в Нижневартовск и затем в Излучинск мы узнали случайно. Ждали его, пока шло совещание в администрации поселка. А когда он вышел, то внимательно выслушал нас. Мы рассказали ему обо всех событиях, которые произошли с нашим ООО «Слава» и магазинами в последние месяцы, о давлении местных властей, об отказе в приватизации. Вячеслав Федорович даже невольно спросил: «У вас тут что – бандитский Петербург что ли?». Он пообещал, что возьмет под контроль нашу ситуацию. И даже пригласил к себе на прием, когда мы 26 августа будем в Ханты-Мансийске (в этот день продолжатся наши суды с администрацией района в арбитраже). Кроме того, Новицкий дал местным властям поручение 7 сентября на заседании думы Нижневартовского района внести наши магазины в план приватизации», - рассказала «URA.Ru» директор ООО «Слава» Галина Мезенцева. Есть и еще одна хорошая новость у предпринимателей. Фонд поддержки предпринимательства Югры выдал Мезенцевым кредит в 2 млн. рублей под 11% годовых. 12 августа магазин «Северное сияние» посетила директор фонда Ольга Сидорова. «На выделенные деньги мы начали закупать товар для расширения ассортимента в нашем оставшемся магазине. Ольге Сидоровой понравилось то, что она увидела у нас на прилавках», - говорит Галина Мезенцева.   Правда, странные вещи происходят с расследованием поджога магазина «Излучина». Напомним, в пожаре решили обвинить самих бизнесменов Мезенцевых – якобы, они неосторожно обращались с огнем. «Однако это дело приостановили, направили в прокуратуру Нижневартовского района. Но дознаватель Владимир Лаптев не дает мне знакомиться с материалами дела, также не объясняет причину, по которой дело направили в прокуратуру. Хотя меня признали потерпевшей. По этим фактам я уже направила жалобы прокурору района Юрию Галицкому и прокурору ХМАО Александру Кондратьеву. Ранее мы направили обращение в адрес заместителя генпрокурора в УрФО Юрия Золотова, в котором описали все наши проблемы», - рассказала Галина Мезенцева.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...