Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В «Академическом» подписали важный документ. Жителей ждет нечто ультрасовременное

Сегодня, 14 августа, в новом районе Екатеринбурга «Академический» состоялось подписание соглашения между ЗАО «Ренова-СтройГруп-Академическое» и Уральским государственным техническим университетом – УПИ. После подписания генеральный директор ЗАО «Ренова-СтройГруп-Академическое» Алексей Воробьев заявил, что в рамках договора для строительства и отделки домов в районе будут привлечены студенческие строительные отряды. «Это позволит сделать нам район «Академический» районом молодых», - отметил Воробьев.

В свою очередь ректор вуза Анатолий Матерн отметил, что студенты УГТУ-УПИ помогут новому району стать еще краше и инновационнее. Матерн также заявил, что в домах нового района необходимо установить современные солнечные батареи. «Мы обошли с Алексеем Петровичем (Воробьевым, – прим. ред.) построенные дома, побывали в квартирах. Я убедился, что вода будет питьевого качества, квартиры очень высокого уровня. Единственное, чего не хватает району с точки зрения инноваций – это установить на крышах солнечные батареи. Чтобы был источник возобновляемой энергии. Кроме того, это придаст району ультрасовременный вид», - подчеркнул глава вуза.

Отметим, сегодня же в «Академическом» было подписано соглашение с одноименной управляющей компанией, которая возьмет на себя обслуживание инженерной и коммунальной инфраструктуры нового района. Компания создана при участии наиболее авторитетной городской управляющей компании «Стандарт». Первые же жильцы района, въезжая в свои квартиры, будут получать весь спектр услуг: от бесперебойной подачи воды, тепла, электроэнергии до обеспечения безопасности. Также важным направлением в деятельности компании является высокий уровень благоустройства квартала.

«Академический» - первый из серии проектов комплексного освоения территории, которые компания реализует в российских регионах. Он предусматривает создание на юго-западе уральской столицы нового, восьмого по счету, жилого района, в котором будет построено 9 млн. квадратных метров жилья. Район рассчитан на проживание 325 тыс. человек, срок его строительства - до 2025 года.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...