Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Безработные баскетболисты покидают Сургут: клуб, в котором они играли, должен им 35 млн. рублей

Безработные игроки баскетбольного клуба «Университет-Югра» (Сургут) ищут новые клубы. Как передает СИА-Пресс, у «Университета» долг перед членами команды и персоналом почти 35 млн. рублей. Из-за отсутствия финансирования клуб прекратил свою 30-летнюю историю существования.

Сегодня известна судьба четырех спортсменов «Университета». Экс-капитан клуба в минувшем сезоне Андрей Комаровский подписал годовой контракт с красноярским «Енисеем». В Сургуте 24-летний нападающий провел среднестатистический сезон и, в случае дальнейшего существования «Университета», предпосылок, что Андрей останется – не было.

Петр Губанов вернулся в родной клуб «Химки». В июле он находился на просмотре у Дэвида Блатта, который готовил сборную России к чемпионату Европы. К сожалению, на предпоследнем сборе выяснилось, что баскетболист не походит для участия в столь важном турнире. Александр Савенков, который играл за «Университет» три сезона, уже проходит предсезонный сбор в Краснодаре в составе ростовского «Локомотива». Единственный сургутский игрок Дмитрий Первухин улетел во Владивосток. В минувшем сезоне 23-летний игрок приял участие в 18 матчах, набирая в среднем по 4,7 очка и делая по 3,1 подборов.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...