Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Несмотря на строгий пост. Владыка Викентий попросил Чернецкого принять поздравления с Днем города

Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий от лица клириков и мирян возглавляемой им епархии и от себя лично попросил главу областного центра Аркадия Чернецкого принять поздравление с 286-летием города.

«Каждый день рождения повелительно призывает нас к тому, чтобы духовным взором окинуть историю Екатеринбурга, которая совершалась не только в прежние времена, но творится нами сейчас. С Божией помощью мы сильны быть достойными прекрасных трудов и достижений предков наших, дабы всем нам быть их наследниками во благих делах, - говорится в обращении владыки, опубликованном на сайте Информационного агентство епархии. - Вместе мы можем сделать гораздо больше, чем порознь, не только отстаивая свою идентичность, но и, трудясь согласно, стремясь жить согласно заповедям - законам духовным, решить все те экономические, нравственные, духовные проблемы, которые очевидны всему миру». Как отметил в поздравительном слове владыка Викентий, в «городе есть и прекрасный символ этого благого устремления - Храм-на-Крови во имя Всех Святых, в Земле Российской Просиявших, ставший поистине всероссийской святыней». «Молитвы Небесной покровительницы нашего города - великомученицы Екатерины, святых Царственных Страстотерпцев, с чьим подвигом неразрывно связана история Екатеринбурга - пусть неизменно помогают всем нам в наших трудах на благо России и Урала. В день Екатеринбурга вновь и вновь хочу призвать Божие благословение на все добрые дела, кои совершаются нашими гражданами во славу Божию, на благо наших ближних, на пользу Отечеству», - говорится в обращении архиепископа.

Стоит напомнить, что накануне празднования Дня города Екатеринбургская епархия обвинила мэрию уральской столицы в организации пира (празднование Дня города) не только во время поста (14 августа наступает Успенский пост, когда не играют свадеб, не проводят никаких торжеств, а молитвой и покаянием готовятся ко дню земной кончины Пресвятой Богородицы), но и во время чумы (пандемия вируса гриппа А/H1N1). «20 лет «перестройки» не смогли изменить позицию администрации Екатеринбурга в вопросе переноса проведения Дня города, традиционно превращающегося в пьяный шабаш со множеством правонарушений и даже смертей, на несколько дней раньше или позже», - говорилось в сообщении Информационного агентства епархии от 12 августа.

В тот же день администрация Екатеринбурга выступила с собственным заявлением, из которого следовало, что Информагентство епархии противоречат позиции владыки Викентия. Как заявил «URA.Ru» пресс-секретарь главы Екатеринбурга Константин Пудов: «Сам архиепископ традиционно принимает участие в праздновании Дня города, присутствует на финальном банкете в честь этого праздника и – я лично был тому свидетелем! – выпивает чарочку за процветание града святой Екатерины».

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...