Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Уральские эпидемиологи рекомендуют не пренебрегать прививочной кампанией в условиях пандемии свиного гриппа

Челябинская и другие области Уральского федерального округа находятся на пороге сезонного подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ, и это время необходимо использовать для того, чтобы поставить себе и своим близким профилактическую прививку. С такой рекомендацией выступили южноуральские эпидемиологи. Они считают, что этот совет тем более актуален в условиях распространения высокопатогенного вируса гриппа А/H1N1, пандемия которого официально объявлена Всемирной организацией здравоохранения. По состоянию на конец минувшей недели в Челябинской области официально было подтверждено восемь случаев заболевания так называемым свиным гриппом.

Воззвание к населению не манкировать прививочной кампанией против сезонного гриппа помещено на официальном сайте челябинского управления Роспотребнадзора. В нем содержится ссылка на данные ВОЗ, согласно которым иммунизация защищает от сезонного гриппа в 90% случаев, предупреждает заболеваемость пневмониями - в среднем на 50%, снижает случаи госпитализации - на 47%, а смертельные исходы от гриппа и его осложнений - на 66%. «Учитывая ситуацию по заболеваемости высокопатогенным гриппом во всем мире, иммунизация против сезонного гриппа позволит снизить уровень заболеваемости и распространение инфекции в предстоящий эпидемический сезон», - говорится в заявлении.

Сообщается также, что в Челябинскую область поступила первая партия вакцины против сезонного гриппа в количестве 60 тыс. доз. Они будут использованы для вакцинации детей в дошкольных учреждениях. Дошколята, а также учащиеся школ прививаются бесплатно. Также за счет средств федерального бюджета вакцинируются медицинские работники, взрослые старше 60 лет и представители других групп риска. Всем остальным желающим защитить себя эпидемиологи советуют обратиться в поликлиники по месту жительства и получить прививку за счет личных средств.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...