Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Последняя надежда. Уральские биатлонистки обжаловали решение о дисквалификации

Российские биатлонистки Екатерина Юрьева и Альбина Ахатова обжаловали вердикт Антидопинговой комиссии Международного союза биатлонистов (IBU), которая дисквалифицировала спортсменок, а также биатлониста Дмитрия Ярошенко за употребление запрещенных препаратов. Апелляция подана в Арбитражный суд IBU. Как сообщает «Спорт-Экспресс», Ярошенко пока раздумывает, подавать ему апелляцию или нет.

Как ранее сообщалось, каждый из биатлонистов дисквалифицирован на два года. Дисквалификация Ярошенко начинает отчет с 3 декабря 2008 года, дисквалификации Ахатовой и Юрьевой - с 5 и 4 декабря 2008 года соответственно.

Напомним, скандал разгорелся на Чемпионате мира в Корее в феврале прошлого года. На специально созванной пресс-конференции было объявлено об обнаружении допинга у трех лидеров российской сборной по биатлону - Екатерины Юрьевой, Альбины Ахатовой и Дмитрия Ярошенко. Спортсмены считают все произошедшее провокацией. Они обращались за помощью к российскому президенту Дмитрию Медведеву, премьеру Владимиру Путину и главе Союза биатлонистов России бизнесмену Михаилу Прохорову. 

Двое из трех дисквалифицированных являются выходцами из регионов Большого Урала. Альбина Ахатова выросла и живет в ямальском городе Лабытнанги, где занималась в Детско-юношеской спортивной школе. А Екатерина Юрьева уроженка города Чайковский Пермского края.

Российские биатлонистки Екатерина Юрьева и Альбина Ахатова обжаловали вердикт Антидопинговой комиссии Международного союза биатлонистов (IBU), которая дисквалифицировала спортсменок, а также биатлониста Дмитрия Ярошенко за употребление запрещенных препаратов. Апелляция подана в Арбитражный суд IBU. Как сообщает «Спорт-Экспресс», Ярошенко пока раздумывает, подавать ему апелляцию или нет. Как ранее сообщалось, каждый из биатлонистов дисквалифицирован на два года. Дисквалификация Ярошенко начинает отчет с 3 декабря 2008 года, дисквалификации Ахатовой и Юрьевой - с 5 и 4 декабря 2008 года соответственно. Напомним, скандал разгорелся на Чемпионате мира в Корее в феврале прошлого года. На специально созванной пресс-конференции было объявлено об обнаружении допинга у трех лидеров российской сборной по биатлону - Екатерины Юрьевой, Альбины Ахатовой и Дмитрия Ярошенко. Спортсмены считают все произошедшее провокацией. Они обращались за помощью к российскому президенту Дмитрию Медведеву, премьеру Владимиру Путину и главе Союза биатлонистов России бизнесмену Михаилу Прохорову.  Двое из трех дисквалифицированных являются выходцами из регионов Большого Урала. Альбина Ахатова выросла и живет в ямальском городе Лабытнанги, где занималась в Детско-юношеской спортивной школе. А Екатерина Юрьева уроженка города Чайковский Пермского края.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...