Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Сумина попросили взять пример с пермского коллеги и проявить твердость в отношении опального мэра Чернышева

Губернатора Челябинской области Петра Сумина просят «проявить твердость» и отправить, наконец, в отставку главу Озерского городского округа Сергея Чернышева, чью деятельность руководитель региона неоднократно лично и через своих представителей подвергал жесткой критике. В адрес лидера Южного Урала направлено открытое письмо, написанное от имени Общественной палаты Озерска. В послании содержится ссылка на закон об общих принципах местного самоуправления, который, по мнению противников Чернышева, дает Сумину полномочия для его удаления от власти. Последнее, как сказано в письме, необходимо, чтобы «покончить с чередой унизительных для всех уровней российской власти скандалов».

Как пишут подписавшиеся под посланием, с декабря прошлого года, когда Сумин первый раз предложил Чернышеву уйти в отставку, озерский градоначальник подрывает авторитет губернатора и всей исполнительной власти России. «На все инициативы областной власти непобедимый Сергей Чернышев ответил решительным отказом. Не помогли и попытки прямого вмешательства в ситуацию вице-губернаторов Челябинской области. По существу, Чернышев просто послал на три буквы всю вертикаль российской власти», - констатируется в письме.

Взяв на себя смелость напомнить Петру Сумину о букве закона, оппозиционные мэру озерские общественники также указали на пример, который подал всем коллегам губернатор Пермского края Олег Чиркунов. «Он уже успешно воспользовался недавними поправками к закону, отправив в отставку мэра Чайковского. Хотя прегрешения последнего выглядят просто детскими шалостями по сравнению с тем, что творит глава Озерска. В Чайковском всего лишь образовались долги перед поставщиками энергоресурсов. Озерск все время правления Чернышева лидирует в области по неплатежам за тепло и горячую воду», - подчеркивается в открытом обращении.

Добавим, что сам Сергей Чернышев в настоящее время остается в продолжительном отпуске, в который ушел еще в конце мая. В начале июня депутаты городского собрания Озерска проголосовали за удаление главы города от власти, но мэр смог доказать в суде факт нарушения процедуры принятия этого решения.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...