Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Первые заявления в строю. Известный выходец Урала: «Кому необходимость была бошки оторвать, уже оторвали»

Переживший покушение президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров назвал имена людей, «заказавших» его, и заверил, что исполнители уже уничтожены, сообщает газета «Взгляд». «Кому необходимость была бошки оторвать, в течение 2–3–4 недель правоохранительные органы оторвали, уже оторвали. Заказчики – тут тайны нет никакой. Это Доку Умаров, это лидеры бандформирований. У коррупционеров такой возможности и такой смелости, дерзости сделать так, конечно, нет. И заказчики, понятно, их тяжело найти, лидеров. Но до них мы тоже доберемся. Это срока давности не имеет. А исполнители сами, банда эта, они ликвидированы», – заявил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров в первом после покушения интервью. Также он посетовал, что среди населения Ингушетии до сих пор много пособников террористов.

Также он сообщил, что претензий к правоохранительным органам республики не имеет и заниматься кадровыми перестановками не будет. «Силовики работали так, как надо», – отметил Евкуров. Кроме того, сегодня, 17 августа, он сообщил, что семьи его охранников, погибших во время его покушения, получат квартиры. Также Евкуров отметил, что после покушения он первым делом спросил, пострадала ли его охрана. «Я слышал, что ничего с ними не случилось, но понял, что это не так. Потом я отключился», – рассказал глава Ингушетии. Самого момента взрыва он не помнит.

Покушение на президента Ингушетии было совершено утром 22 июня, когда он ехал на работу. В его автомобиль врезалась начиненная взрывчаткой машина. В результате взрыва Евкуров получил множественные ранения: у него повреждены череп, грудная клетка и печень. Ему была сделана операция. Из аэропорта Владикавказа Евкуров был доставлен в Москву на лечение самолетом МЧС в московский институт хирургии им. А.В. Вишневского. Семью Евкурова взяли под усиленную охрану. 3 июля ингушский президент пришел в сознание.

Герой России генерал-майор Юнус-Бек Евкуров был утвержден в должности президента Ингушетии 31 октября 2008 года, а до этого несколько лет служил начальником разведывательного управления Приволжско-Уральского военного округа.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...