Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Южноуральские власти взяли под контроль «заколдованный» мост на «дороге смерти»

Управление ГИБДД Челябинской области и дорожные службы не обеспечивают безопасный переезд по автомобильному мосту рядом с Саткой, который в последнее время стал особенно часто фигурировать в сводках дорожно-транспортных происшествий. В ближайшее время в этом районе появятся дополнительные посты ДПС и системы предупреждения, сообщил сегодня, 17 августа, по итогам совещания в региональном правительстве вице-губернатор Валентин Буравлев.

Решено выставить рядом с мостом дополнительный патруль ГИБДД. Областные власти надеются, что присутствие сотрудников правоохранительных органов сделает водителей более дисциплинированными. Также рядом с мостом с обеих сторон появятся информационные аншлаги, которые будут предупреждать об опасности.

 

Отметим, что за последние три недели на мосту через реку Малая на федеральной трассе М-5 «Урал» рядом с Саткой произошло пять ДТП. Последнее из них – в минувшую пятницу, когда в аварии погибли водитель и пассажир одного из грузовиков. Из-за серии трагических дорожных происшествий этот мост уже стали называть самым аварийным и даже «заколдованным».

Причину же повышенной опасности специалисты видят в том, что с середины июля часть моста закрыта на ремонт. На свободной полосе организовано реверсное движение. По обе стороны скапливается много машин. Многие водители не хотят ждать зеленый свет и пытаются проскочить на красный. Однако местность имеет довольно сложный рельеф и у некоторых фур на спуске перед мостом не выдерживают тормоза.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...