Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Подполковник ПУрВО попался на взятках. Дело уже в суде

В суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело 42-летнего подполковника запаса Вадима Пугачева, который за взятки «отмазал» от армии не менее 30 призывников. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главного управления МВД России по УрФО, Вадим Пугачев обвиняется в совершении 39 преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями», 16 преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 290 УК РФ «Получение взятки» и семи преступлений, предусмотренных пунктом «а» части 4 статьи 290 УК РФ («Получение взятки группой лиц по предварительному сговору»). Вместе с ним на скамье подсудимых - Сергей Борисов, обвиняемый в семи случаях получения взятки, и Вячеслав Хорьков, который обвиняется в том, что брал взятки не менее 15 раз.

По версии следствия, мужчины работали по заранее отработанной схеме: лично или через своих знакомых подыскивали призывников, не желающих служить в армии, и предлагали освободить их от срочной службы за взятку в сумме от 1 тыс. до 2,5 тыс. евро. Получив деньги, Пугачев и Борисов вносили в бланки военных билетов ложные сведения о личности взяткодателя, о его категории годности к службе, медицинском освидетельствовании, постановке на учет в военкомате. Затем обвиняемые оформляли подложные документы на списание бланка военного билета с учетов военкомата как якобы выданного другому лицу.

В суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело 42-летнего подполковника запаса Вадима Пугачева, который за взятки «отмазал» от армии не менее 30 призывников. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главного управления МВД России по УрФО, Вадим Пугачев обвиняется в совершении 39 преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями», 16 преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 290 УК РФ «Получение взятки» и семи преступлений, предусмотренных пунктом «а» части 4 статьи 290 УК РФ («Получение взятки группой лиц по предварительному сговору»). Вместе с ним на скамье подсудимых - Сергей Борисов, обвиняемый в семи случаях получения взятки, и Вячеслав Хорьков, который обвиняется в том, что брал взятки не менее 15 раз. По версии следствия, мужчины работали по заранее отработанной схеме: лично или через своих знакомых подыскивали призывников, не желающих служить в армии, и предлагали освободить их от срочной службы за взятку в сумме от 1 тыс. до 2,5 тыс. евро. Получив деньги, Пугачев и Борисов вносили в бланки военных билетов ложные сведения о личности взяткодателя, о его категории годности к службе, медицинском освидетельствовании, постановке на учет в военкомате. Затем обвиняемые оформляли подложные документы на списание бланка военного билета с учетов военкомата как якобы выданного другому лицу.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...