Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Рашников приготовил сюрприз для Сиенко

В листопрокатном цехе №7 (ЛПЦ-7) Магнитогорского металлургического комбината разрабатывается новый вид профилей для вагоностроительных предприятий. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ММК, в ЛПЦ-7 расположен профилегибочный стан «1-5х300-1650», изготавливающий профили высокой жесткости, применяемые в вагоностроении. Это один из самых производительных агрегатов цеха, который способен выдавать порядка 10 тыс. тонн профилей в месяц. Кроме того, профилегибочный стан - уникальный и единственный в России и бывшем СССР, который специализируется на производстве профилей как с периодически повторяющимися, так и со сквозными гофрами для вагоностроительных и вагоноремонтных заводов.

Примерно 1,5 года назад на стане была произведена замена старых летучих ножниц на новые, производства итальянской компании FIMI. Это повысило производительность агрегата и качество продукции. В частности, качество мерного реза, что позволило лучше обеспечить требования ОАО «НПК «Уралвагонзавод» (гендиректор Олег Сиенко) и других предприятий, использующих профили для железнодорожных вагонов. Сейчас технологи цеха и специалисты лабораторий ЦЛК комбината по заказу Уралвагонзавода разработали и провели опытное освоение технологии производства угловых профилей длиной 12 тыс. 810 миллиметров для полувагонов нового типа. Эти вагоны будут длиннее стандартных – 12,8 метра, что позволит увеличить их грузоподъемность.

Между тем, работа над новыми видами продукции в ЛПЦ-7 продолжается постоянно. Недавно по заказу немецких автодорожников освоена технология производства нового гнутого профиля для дорожных ограждений из стали марки S235JR. Кроме того, был изготовлен гнутый профиль из новой освоенной на комбинате стали повышенной прочности S500MC в соответствии с требованиями евронорм EN10149-2 для ОАО «КамАЗ». Также, в последнее время в цехе была успешно освоена технология производства холодногнутых профилей для мостостроения.

 

ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» является крупнейшим предприятием черной металлургии России. Его доля в объеме металлопродукции, реализуемой на внутреннем рынке страны, составляет около 20%. ММК входит в число двадцати крупнейших сталелитейных компаний мира. Председатель совета директоров – Виктор Рашников.

В листопрокатном цехе №7 (ЛПЦ-7) Магнитогорского металлургического комбината разрабатывается новый вид профилей для вагоностроительных предприятий. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ММК, в ЛПЦ-7 расположен профилегибочный стан «1-5х300-1650», изготавливающий профили высокой жесткости, применяемые в вагоностроении. Это один из самых производительных агрегатов цеха, который способен выдавать порядка 10 тыс. тонн профилей в месяц. Кроме того, профилегибочный стан - уникальный и единственный в России и бывшем СССР, который специализируется на производстве профилей как с периодически повторяющимися, так и со сквозными гофрами для вагоностроительных и вагоноремонтных заводов. Примерно 1,5 года назад на стане была произведена замена старых летучих ножниц на новые, производства итальянской компании FIMI. Это повысило производительность агрегата и качество продукции. В частности, качество мерного реза, что позволило лучше обеспечить требования ОАО «НПК «Уралвагонзавод» (гендиректор Олег Сиенко) и других предприятий, использующих профили для железнодорожных вагонов. Сейчас технологи цеха и специалисты лабораторий ЦЛК комбината по заказу Уралвагонзавода разработали и провели опытное освоение технологии производства угловых профилей длиной 12 тыс. 810 миллиметров для полувагонов нового типа. Эти вагоны будут длиннее стандартных – 12,8 метра, что позволит увеличить их грузоподъемность. Между тем, работа над новыми видами продукции в ЛПЦ-7 продолжается постоянно. Недавно по заказу немецких автодорожников освоена технология производства нового гнутого профиля для дорожных ограждений из стали марки S235JR. Кроме того, был изготовлен гнутый профиль из новой освоенной на комбинате стали повышенной прочности S500MC в соответствии с требованиями евронорм EN10149-2 для ОАО «КамАЗ». Также, в последнее время в цехе была успешно освоена технология производства холодногнутых профилей для мостостроения.   ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» является крупнейшим предприятием черной металлургии России. Его доля в объеме металлопродукции, реализуемой на внутреннем рынке страны, составляет около 20%. ММК входит в число двадцати крупнейших сталелитейных компаний мира. Председатель совета директоров – Виктор Рашников.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...