Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Прикамье сельский мэр сам себе выписывал премии. И теперь он – осужденный

В Пермском крае вынесен приговор главе Острожского сельского поселения Владимиру Бурдину, который обвинялся в превышении должностных полномочий и хищении денежных средств. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Пермскому краю, судом градоначальник признан виновным. Он приговорен к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года, с лишением права занимать должности на государственной и муниципальной службе сроком на три года.

По данным следствия, преступление сельский глава совершил в 2007-2008 годах. За это время Бурдин, используя полномочия председателя совета депутатов, злоупотребляя их доверием, давал подчиненным указания о составлении заведомо ложного решения представительного органа власти об его премировании. В результате мошенничества Бурдин дважды получал премии в размере 1,5 тыс. рублей и 5 тыс. рублей.

Также Бурдин вопреки интересам службы незаконно освободил коммерческую организацию от платежей по договорам аренды муниципального имущества, чем причинил ущерб своему муниципалитету на сумму более 190 тыс. рублей.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...