Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Дачникам, на которых упал Су-27, предложили убрать обломки за свой счет

Замглавы Раменского района Московской области Александр Бауэр предложил жителям садового товарищества «Сосны-2», на территорию которого упал один из Су-27 «Русских витязей», очистить садовые участки от обломков за свой счет, пишет 18 августа газета «Коммерсант» со ссылкой на члена правления товарищества Сергея Курбатова.

В то же время хозяева пострадавших участков отказываются отдавать представителям прокуратуры находящиеся на их земле обломки, опасаясь, что отсутствие вещественных доказательств оставит их без страховой компенсации. Как заявил газете один из пострадавших дачников 53-летний Анатолий Ионов, к нему приходили представители ВВС и спрашивали о размере возможной компенсации, но мужчина выразил уверенность, что «это они в горячке бегали, а платить ничего не будут».

Всего, как сообщалось ранее, от огня и обломков самолета пострадало восемь участков. Как отмечает издание, кто должен будет заплатить компенсацию дачникам, пока неясно - по мнению опрошенных газетой экспертов, это может сделать Минобороны или власти Московской области.

Ответственность перед третьими лицами организаторы авиасалона МАКС-2009 застраховали в компании «Авикос». Однако, как сообщил «Коммерсанту» представитель этой компании, такой страховой случай, как произошедшее 16 августа столкновение и падение двух самолетов, не зафиксирован в договоре.

Замглавы Раменского района Московской области Александр Бауэр предложил жителям садового товарищества «Сосны-2», на территорию которого упал один из Су-27 «Русских витязей», очистить садовые участки от обломков за свой счет, пишет 18 августа газета «Коммерсант» со ссылкой на члена правления товарищества Сергея Курбатова. В то же время хозяева пострадавших участков отказываются отдавать представителям прокуратуры находящиеся на их земле обломки, опасаясь, что отсутствие вещественных доказательств оставит их без страховой компенсации. Как заявил газете один из пострадавших дачников 53-летний Анатолий Ионов, к нему приходили представители ВВС и спрашивали о размере возможной компенсации, но мужчина выразил уверенность, что «это они в горячке бегали, а платить ничего не будут». Всего, как сообщалось ранее, от огня и обломков самолета пострадало восемь участков. Как отмечает издание, кто должен будет заплатить компенсацию дачникам, пока неясно - по мнению опрошенных газетой экспертов, это может сделать Минобороны или власти Московской области. Ответственность перед третьими лицами организаторы авиасалона МАКС-2009 застраховали в компании «Авикос». Однако, как сообщил «Коммерсанту» представитель этой компании, такой страховой случай, как произошедшее 16 августа столкновение и падение двух самолетов, не зафиксирован в договоре.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...