Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

У дисквалифицированных уральских биатлонистов появился влиятельный защитник. Он готов использовать все возможные методы

Российские биатлонисты Екатерина Юрьева, Альбина Ахатова и Дмитрий Ярошенко, дисквалифицированные за употребление допинга, заручились поддержкой российского министерства спорта, туризма и молодежной политики. Глава министерства Виталий Мутко заявил, что для защиты спортсменов будут использованы все возможные методы, сообщает издание «Советский спорт». «Если при заборе проб и анализе допущены технологические ошибки, нарушен регламент, у нас есть шанс. У нас еще есть кое-что по нашим ребятам, думаю, что все шансы будут использованы. Нам очень важно, чтобы ребята могли выступать в Сочи и в Ванкувере», - отметил министр.

Как ранее сообщалось, каждый из биатлонистов дисквалифицирован на два года. Дисквалификация Ярошенко начинает отчет с 3 декабря 2008 года, дисквалификации Ахатовой и Юрьевой - с 5 и 4 декабря 2008 года соответственно.

Ахатова и Юрьева уже обжаловали вердикт Антидопинговой комиссии Международного союза биатлонистов (IBU). Апелляция подана в Арбитражный суд IBU. Ярошенко пока раздумывает, подавать ему апелляцию или нет.

Между тем, президент Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг сообщил, что пока не получал запросы по апелляции дисквалифицированных российских биатлонисток, и назвал возможным пропуск рассмотрения дела в Арбитражном суде IBU. «На данный момент мы не получили запросы о рассмотрении апелляций в CAS (Международный спортивный арбитражный суд, – прим. ред.). Поэтому конкретно я пока ничего не могу прокомментировать. Теоретически мы можем подписать соглашения о рассмотрении апелляций на решения антидопинговой комиссии IBU сразу в CAS», - отметил он.

Напомним, скандал разгорелся на Чемпионате мира в Корее в феврале прошлого года. На специально созванной пресс-конференции было объявлено об обнаружении допинга у трех лидеров российской сборной по биатлону - Екатерины Юрьевой, Альбины Ахатовой и Дмитрия Ярошенко. Спортсмены считают все произошедшее провокацией. Они обращались за помощью к российскому президенту Дмитрию Медведеву, премьеру Владимиру Путину и главе Союза биатлонистов России бизнесмену Михаилу Прохорову.

Двое из трех дисквалифицированных являются выходцами из регионов Большого Урала. Альбина Ахатова выросла и живет в ямальском городе Лабытнанги, где занималась в Детско-юношеской спортивной школе. А Екатерина Юрьева уроженка города Чайковский Пермского края.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...