Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Делом об удалении от власти мэра Озерска займется президиум Челябинского облсуда

Делу об удалении в отставку главы Озерского городского округа Сергея Чернышева предстоит пройти еще одно рассмотрение в суде. Председатель собрания депутатов муниципалитета Валерий Борцов обратился в президиум Челябинского областного суда с надзорной жалобой на постановления двух судебных инстанций, согласно которым принятое 1 июня озерскими депутатами решение об импичменте мэру Чернышеву отменено как незаконное.

Напомним, уже в июне по этому решению высказался Озерский городской суд, пришедший к выводу, что при его принятии не были соблюдены процессуальные требования. В июле коллегия Челябинского областного суда оставила вердикт первой инстанции без изменений. Теперь депутаты собираются предпринять новую попытку доказать свою правоту.

Впрочем, одновременно идет подготовка к повторному вынесению импичмента. Депутаты собираются сделать это, как только Сергей Чернышев вернется из продолжительного летнего отпуска, начавшегося в конце мая. Наконец, оппозиция в Озерске начала предпринимать давление на руководство Челябинской области: накануне стало известно об открытом письме Общественной палаты Озерска к губернатору Петру Сумину. В послании содержится призыв проявить твердость и покончить, наконец, с «озерским вопросом».

Тысячи челябинцев читают наши новости в Telegram! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Челябинск, который смог».

Делу об удалении в отставку главы Озерского городского округа Сергея Чернышева предстоит пройти еще одно рассмотрение в суде. Председатель собрания депутатов муниципалитета Валерий Борцов обратился в президиум Челябинского областного суда с надзорной жалобой на постановления двух судебных инстанций, согласно которым принятое 1 июня озерскими депутатами решение об импичменте мэру Чернышеву отменено как незаконное. Напомним, уже в июне по этому решению высказался Озерский городской суд, пришедший к выводу, что при его принятии не были соблюдены процессуальные требования. В июле коллегия Челябинского областного суда оставила вердикт первой инстанции без изменений. Теперь депутаты собираются предпринять новую попытку доказать свою правоту. Впрочем, одновременно идет подготовка к повторному вынесению импичмента. Депутаты собираются сделать это, как только Сергей Чернышев вернется из продолжительного летнего отпуска, начавшегося в конце мая. Наконец, оппозиция в Озерске начала предпринимать давление на руководство Челябинской области: накануне стало известно об открытом письме Общественной палаты Озерска к губернатору Петру Сумину. В послании содержится призыв проявить твердость и покончить, наконец, с «озерским вопросом».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...