Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

КПРФ требует у Чернецкого вернуть в центр Екатеринбурга орден Ленина. Артефакт может быть перенесен в другое место

Коммунисты Свердловской области требуют у администрации Екатеринбурга вернуть в центр города, на Плотинку, монумент ордена Ленина. Напомним, скульптурную композицию, представляющую собой набор ромбовидных стел, демонтировали накануне проведения саммита ШОС. Первоначально на ее место хотели установить скульптуру земного шара, но в итоге место так и осталось пустым. Сейчас КПРФ просит вернуть орден Ленина.

«Еще в мае мы обращались к мэру Екатеринбурга Аркадию Михайловичу Чернецкому. Нам обещали, что архитектурно-художественную композицию сохранят в неизменном виде. Однако слова разошлись с делом, – говорит секретарь обкома КПРФ, депутат областной думы Андрей Альшевских. – Мы написали повторный запрос на имя градоначальника и даем администрации законный месяц, чтобы устранить ошибку. А потом перейдем к протестным мероприятиям».

Как пояснил «URA.Ru» пресс-секретарь главы города Константин Пудов, вопрос с судьбой памятника решается. «Либо будет приведен в порядок старый, либо изготовлен новый», - говорит Пудов. Правда, не исключен вариант, по которому орден будет перенесен в какое-либо другое место. «Мы с уважением относимся к истории города, в том числе советской истории, и никакого противостояния тут быть не должно», - отметил пресс-секретарь главы города.

Коммунисты Свердловской области требуют у администрации Екатеринбурга вернуть в центр города, на Плотинку, монумент ордена Ленина. Напомним, скульптурную композицию, представляющую собой набор ромбовидных стел, демонтировали накануне проведения саммита ШОС. Первоначально на ее место хотели установить скульптуру земного шара, но в итоге место так и осталось пустым. Сейчас КПРФ просит вернуть орден Ленина. «Еще в мае мы обращались к мэру Екатеринбурга Аркадию Михайловичу Чернецкому. Нам обещали, что архитектурно-художественную композицию сохранят в неизменном виде. Однако слова разошлись с делом, – говорит секретарь обкома КПРФ, депутат областной думы Андрей Альшевских. – Мы написали повторный запрос на имя градоначальника и даем администрации законный месяц, чтобы устранить ошибку. А потом перейдем к протестным мероприятиям». Как пояснил «URA.Ru» пресс-секретарь главы города Константин Пудов, вопрос с судьбой памятника решается. «Либо будет приведен в порядок старый, либо изготовлен новый», - говорит Пудов. Правда, не исключен вариант, по которому орден будет перенесен в какое-либо другое место. «Мы с уважением относимся к истории города, в том числе советской истории, и никакого противостояния тут быть не должно», - отметил пресс-секретарь главы города.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...