Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Вирус-мутант теперь и за колючей проволокой: в двух «закрытых» городах Челябинской области выявлены подозрения на «свиной грипп»

Количество подозрений на заболевания, вызванные высокопатогенным вирусом гриппа А/H1N1, достигло в Челябинской области 37, в том числе впервые – в закрытых административно-территориальных образованиях региона, расположенных внутри охраняемого периметра и отличающихся высоким уровнем концентрации городского населения. Как сообщили в южноуральском управлении Роспотребнадзора, один случай подозрения на «свиной грипп» выявлен в Трехгорном и сразу четыре – в Озерске. Впрочем, пока нет данных о том, что подозрения эпидемиологов оправдались: в целом по области по состоянию на 18 августа заболевание подтверждено только у 9 человек, и есть ли среди них жители «запреток», не уточняется.

Между тем, санитарные врачи области продолжают усиливать меры по борьбе с распространением нового вируса. В преддверии нового учебного года главный санитарный врач Челябинской области издал постановление «О неотложных мерах по предупреждению возникновения и распространения высокопатогенного гриппа в организованных коллективах детей и подростков». Документ содержит ряд рекомендаций к руководству министерства образования региона, среди которых – ограничить организованный выезд несовершеннолетних в страны, неблагополучные по «свиному гриппу». Кроме того, рекомендуется ввести запрет на проведение в Челябинской области массовых мероприятий с участием детей и подростков в закрытых помещениях.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...